El Odilo vuelve a hacerse con el liderato en la LEB Plata tras ganar por 73-86 en Tarragona

9/03/2024 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto recuperó el liderato del grupo Este de la Liga LEB Plata que había perdido la pasada jornada y lo hizo después de vencer por 73-86 en la cancha del Ibersol CB Tarragona. Ese resultado permite a los de Jordi Juste situarse con 18 victorias y 4 derrotas en las 22 jornadas transcurridas.

Ese triunfo del cuadro cartagenero vino acompañado por la derrota del Class Bàsquet Sant Antoni de Ibiza por 89-75 en la pista del CB L'Horta Godella valenciano y eso hace que los insulares bajen al segundo puesto con un bagaje de 18-4.

El Odilo mandó desde el arranque y, tras un primer cuarto bastante equilibrado y que terminó con tres puntos de ventaja (15-18), en el segundo abrió más diferencia para llegar al descanso con un +8 (33-41). Los de la ciudad portuaria no aflojaron en el segundo tiempo y eso se tradujo en el marcador (50-67 con diez minutos por jugar).

El último periodo fue prácticamente de trámite y la victoria cartagenera no corrió peligro en ningún momento. De hecho, su renta se estabilizó en torno a los 15 puntos y finalmente se quedó en 13 con el 73-86 final.

Gerard Blat, con 20 puntos, estuvo entonado en ataque como también Juan Pedro Jiménez y Johan Kody, con 14 cada uno; y Álex Jorda, con 13. En 9 se quedó Sediq Garuba, en 6 Alberto Alonso, en 5 Jordan Rogers, en 4 Xabier Bereza y en 1 Asier González.

En el equipo local el máximo encestador fue Michel Nguidjol con 13 puntos.

A falta de cuatro jornadas para que concluya el campeonato el Odilo tratará de mantener la posición en la que está para así tener la opción de ascender a la Liga LEB Oro superando una sola eliminatoria ante el campeón del grupo Oeste, que seguramente será el Enamora Zamora

Su siguiente encuentro será el próximo sábado a las siete de la tarde ante el CB Prat de Barcelona en el Palacio de los Deportes de Cartagena. Será un choque complicado porque el conjunto catalán es el tercer clasificado con 15 victorias y seis derrotas.