BALONCESTO

El Odilo también arrolla al filial del Granca en una Liga LEB Plata de la que es líder (92-64)

28/10/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto sigue arrollando a sus rivales en la Liga LEB Plata, de la que es el líder en el grupo Este con cuatro triunfos en cuatro jornadas, el de este sábado por un rotundo marcador de 92-64 ante el filial del Gran Canaria.

El equipo entrenado por Jordi Juste obtuvo otra victoria sin paliativos, como las que había obtenido en sus tres primeros envites en la competición. Los blanquinegros dominaron desde el arranque y el choque quedó prácticamente resuelto en la primera mitad. El cuarto inicial lo saldó a su favor con un 30-19 y la superioridad fue todavía mayor en el segundo periodo, lo que hizo que se llegara al descanso con una diferencia de 30 puntos y el Odilo con más del doble de puntos que su oponente (57-27).

En la reanudación el intercambio de canastas hizo que la distancia más o menos se mantuviera (78-46 en el minuto 30 y 92-64 a la conclusión).

En el apartado anotador lideró Juan Pedro Jiménez con sus 19 puntos, mientras que 12 logró Josep Fermí Cera, 10 tanto Gerard Blat como Xabi Beraza, 9 Jordan Rogers y Johan Kody, 7 Asier González, 6 Alberto Alonso y Álex Jordá y 4 Sedid Garuba.

No anotaron los canteranos Jordi Francés y Tomás Sastre mientras que Onyi Eyisi, pívot nigeriano quien llegó a la ciudad esta semana después de solucionar una serie de trámites burocráticos en Estados Unidos, de donde procede, no llegó a jugar.

Jakub Urbaniak, con 16 tantos, fue el máximo anotador de los amarillos en el partido.

El Odilo y el Maderas Sorlí Benicarló de Castellón son los únicos equipos del grupo Este de la LEB Plata con un pleno de triunfo y con el bagaje de 4-0 afrontará el cuadro cartagenero su próximo partido, que será ya este miércoles 1 de noviembre a las doce del mediodía en la pista del Class Bàsquet Sant Antoni balear