El Odilo Cartagena suma y sigue en Salou para continuar siendo líder de la LEB Plata (84-98)

22/10/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto suma y sigue para continuar siendo el líder del grupo Este de la Liga LEB Plata con tres victorias en otras tantas jornadas, la de este domingo por 84-98 en la pista del Oca Global CB Salou tarraconense.

El conjunto entrenado por Jordi Juste, que anteriormente había vencido en Hospitalet por 54-83 y como local ante el CB Alginet por 80-59, es uno de los tres conjuntos del grupo que llevan pleno de victorias en este arranque de campeonato en la tercera categoría del baloncesto nacional. Los otros dos son el Palmer Basket Mallorca y el Maderas Sorli Benicarló castellonense.

En Salou los blanquinegros mantuvieron el tipo durante los dos primeros cuartos y dieron un golpe prácticamente definitivo en el tercero. El marcador reflejaba un tanteo más o menos ajustado en el minuto 10 (10-16) y al descanso (37-39), pero tras el descanso un parcial de 17-34 le permitió poner la directa hacia el triunfo, el cual ya no corrió peligro en un último periodo de control por parte del Odilo.

Jordan Rogers, con 17 puntos; Gerard Blat, con 16; y Alberto Alonso, con 15, guiaron al cuadro cartagenero en ataque y estuvieron bien secundados por Josep Fermí Cera, Álex Jordá y Juan Pedro Jiménez, los tres con 10.

Sediq Garuba aportó 8, Xabier Berza 7, Asier González 3 y Johan Kody 2.

Iker Montero, con 18 tantos, fue el máximo anotador de los catalanes.

Los de Juste afrontarán su próximo encuentro contra el final del Gran Canaria el sábado a las ocho de la tarde en el Palacio de los Deportes de Cartagena.