El Odilo FC Cartagena CB gana al filial del Gran Canaria por 60-55 su primer partido en LEB Plata

12/10/2022 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto ha ganado este miércoles por 60-55 al filial del Gran Canaria en la segunda jornada de la Liga LEB Plata y, con ello, el equipo entrenado por Gustavo Aranzana ha estrenado su casillero de victorias en el grupo Este de la tercera categoría nacional resarciéndose de la derrota por 68-59 encajada el sábado en la cancha del Lobe Huesca La Magia.

La buena defensa del conjunto cartagenero le llevó al triunfo en el Palacio de los Deportes y le hace igualar su balance en la recién comenzada temporada.

Los blanquinegros, pese a sus bajos porcentajes de tiro, mandaron aunque por escaso margen (15-12 al término del primer cuarto y 27-24 al descanso) y llegaron a los nueve puntos de ventaja con el 45-36 que reflejó el marcador a favor del Odilo FCC CB a falta de diez minutos.

Sin embargo, en el último cuarto los canarios reaccionaron para acercarse al marcador -perdían por 52-50 a menos de cinco minutos para la conclusión-, aunque el equipo de Cartagena supo aguantar el tirón y acabó venciendo por cinco puntos de renta.

El francés Ryan Lobreau, con 16 puntos, fue el máximo anotador local y en su equipo estuvo secundado por Joaquín Reyes, con 13. Víctor Aguilar, Sediq Garuba y el estadounidense Isaiah Powell lograron 6 puntos cada uno, Sergio Mendiola 4 y tanto Pau Tendero Salom como Emilio Martínez y el camerunés Johan Kody 3. El canterano Alejandro Tendero Ponomareva jugó pero no anotó.

El próximo encuentro para los de la ciudad portuaria será el sábado a las cinco y media de la tarde frente al CB L´Horta Godella en terreno valenciano.