El Odilo cierra la fase regular en la Liga LEB Plata ganando en Mollet y con un bagaje de 13-13

8/04/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto cerró la fase regular en el grupo Este de la Liga LEB Plata con un triunfo por 78-86 en la pista del Recambios Gaudí CB Mollet en un encuentro que dominó de principio a fin y en el que igualó su bagaje de victorias-derrotas, con un 13-13 después de las 26 jornadas transcurridas en la competición.

El cuadro entrenado por Gustavo Aranzana, que venía de sellar su pase a las eliminatorias de ascenso a la Liga LEB Oro con el apurado triunfo por 74-72 que logró en casa frente al CB Hospitalet, se tomó el encuentro muy en serio y mandó desde el arranque.

No en vano, terminó el primer cuarto con un 20-25 a su favor y al descanso siete arriba con el 40-47 que reflejó el marcador en el pabellón Plana Lledó de la localidad barcelonesa de Mollet del Vallés.

En la reanudación los blanquinegros se mantuvieron firmes y cerraron el tercer cuarto con un 59-65 y el partido con el 78-86 final después de lograr un parcial de 19-21 para consolidar la renta que había adquirido con anterioridad.

En el capítulo de anotadores Sergio Mendiola y Juan Pedro Jiménez, ambos con 15 puntos, lideraron la ofensiva cartagenera y le siguieron Víctor Aguilar, Sediq Garuba, Johan Kody y Azaro Roker, los cuatro con 10.

Isaiah Powell y Emilio Martínez aportaron 7 cada uno, Alejandro Tendero 2 y Joaquín Reyes no se estrenó.

Xavier Assalit, con 12 tantos, fue el máximo encestadores de los catalanes.

Ya el siguiente encuentro del Odilo será en la pelea por el ascenso ante un rival por determinar, pues las posiciones están todavía por concretar.