El Odilo Cartagena lidera el grupo Este de la LEB Plata tras arrollar al Alginet (80-59)

15/10/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto es el líder del grupo Este de la Liga LEB Plata al conseguir su segunda victoria abultada en la competición, esta por 80-59 ante el CB Alginet valenciano en el Palacio de los Deportes de la ciudad portuaria, y el equipo entrenado por Jordi Juste sigue mostrando muy buenas sensaciones tanto en defensa como en ataque.

El cuadro cartagenero, que en el estreno se impuso por 54-83 en Hospitalet, mandó con autoridad en su debut del curso en casa, aunque no fue hasta el segundo cuarto cuando marcó diferencias grandes.

El primer cuarto concluyó con cuatro puntos de renta para el Odilo (17-13) y en el segundo, con un parcial de 23-11 que le permitió llegar al descanso con un 40-24 favorable.

Tras el intermedio los de Juste controlaron la situación, aunque perdieron ese parcial por 19-20, y ya en el último periodo terminaron de sentenciar para alcanzar una renta de 21 tantos

Álex Jorda, con 17 puntos, lideró el ataque blanquinegro y también estuvieron activos en esa faceta Gerard Blat con 15 y Johan Kody con 10.

Tanto Asier González como Jordan Rogers lograron 9 puntos y Alberto Alonso 7, mientras que Sediq Garuba y Josep Fermí Cera aportaron 4, Juan Pedro Jiménez 3 y Xabier Beraza 2. Jordi Francés y Tomás Sastre jugaron un minuto cada uno aunque no se estrenaron en el capítulo anotador

En el rival el máximo anotador fue Luca Valussi con 14 tantos.

El siguiente partido para el Odilo será el domingo 22 a las seis y cuarto de la tarde en la cancha del Oca Global CB Salou tarraconense