El Odilo Cartagena sigue líder en la LEB Plata al ganar en Godella remontando por 72-77

16/12/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto se impuso por 72-77 en la pista del CB L'Horta Godella valenciano y sumó su undécima victoria en 12 jornadas en el grupo Este de la Liga LEB Plata, el cual lidera con una racha abierta de siete triunfos consecutivos.

Los de Jordi Juste, que venían de vencer por 80-70 al Maderas Sorlí Benicarló para quedarse con la primera posición en la tabla en solitario, siguieron en buena línea para lograr una trabajada victoria y lo hicieron remontando los 13 puntos de desventaja que tenían en el segundo cuarto cuando el marcador reflejaba un 27-14.

El choque comenzó siendo dominado por el Godella, que cerró el primer periodo con siete puntos de renta (20-13). La decoración no mejoró para los blanquinegros que estuvieron a merced de su rival, con estos casi doblando al Odilo en el marcador.

La primera parte terminó con un 33-26 y tras el paso por los vestuarios reaccionó el equipo de Cartagena, que pasó a mandar por 36-37 con un parcial de 0-11 que resultó clave pues a partir de ese momento dominaron los de la ciudad portuaria, que concluyeron el tercer cuarto con un 50-54 que auguraba emociones fuertes.

Los de Juste supieron controlar la situación en los diez minutos finales para hacerse con un triunfo de mucho más oficio que brillantez

Jordan Rogers, con 14 puntos, fue el máximo anotador del equipo cartagenero y cerca de él se quedaron Asier González, con 13; y Gerard Blat, con 12. Josep Fermí Cera hizo 9, Johan Kody 8, tanto Álex Jordá como Alberto Alonso 7, Juan Pedro Jiménez 5 y Xabier Beraza 2. Sediq Garuba no anotó y Onyi Eyesi no llegó a jugar.

Sergio de Larrea, con 18 tantos, fue el máximo encestador del CB L'Horta Godella.

El próximo partido para los blanquinegros será el miércoles a las ocho de la tarde en el Palacio de los Deportes de Cartagena frente al Fibwi Palma dentro de la decimotercera jornada del campeonato.