El Odilo Cartagena es líder en solitario en la LEB Plata al ganar al Benicarló por 80-70

10/12/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto se impuso por 80-70 al Maderas Sorlí Benicarló y obtuvo su décima victoria en 11 partidos disputados, seis de ellas seguidas, para ser el líder en solitario del grupo Este de la Liga LEB Plata con un triunfo de ventaja sobre el cuadro castellonense y el Class Sant Antoni de Ibiza, que es el único equipo que fue capaz de ganar a los cartageneros por 73-60 en la cuarta quinta del campeonato.

Este duelo por todo lo alto en la tercera categoría del baloncesto nacional ponía en juego el liderato pues se medían el primero contra el segundo de la tabla y ambos llegaban igualados con nueve victorias.

El choque entre dos claros candidatos a lograr el ascenso a la LEB Oro no decepcionó, especialmente por parte de los locales, que fueron superiores desde los últimos minutos de la primera parte

El encuentro transcurrió con mucha igualdad en su comienzo y la prueba de ello fue que el primer cuarto concluyó con un apretado 19-20 a favor de los de Benicarló, que estuvieron más acertados en los compases siguientes y eso les permitió disponer de siete puntos de ventaja con el 25-32 mediado el segundo periodo.

Un 11-0 a favor del Odilo hizo que los de Jordi Juste llegasen al descanso venciendo por 36-32.

El cuadro blanquinegro siguió llevando la iniciativa tras el paso por los vestuarios e incrementó su renta hasta los 11 puntos con los que se llegó al periodo final (60-49).

Una gran puesta en escena de los de la ciudad portuaria en ese cuarto prácticamente sentenció el choque pues llegaron a tener 18 puntos de colchón (69-51). Una reacción visitante hizo que se estrechara algo el marcador pero la victoria cartagenera no correría peligro en un encuentro en el que Gerard Blat, con 18 puntos, lideró la ofensiva local y estuvo bien secundado por Álex Jorda, con 12; y por Josep Fermí Cera, con 10.

Xabier Beraza y Sediq Garuba lograron ocho cada uno y tanto Asier González como Alberto Alonso y Johan Kody seis. Juan Pedro Jiménez hizo tres, Jordan Rogers otros tres y Onyi Eyesi no llegó a anotar.

En el rival los máximos anotadores fueron Pedro García y Alejandro Rivas, con 19 y 18 puntos, respectivamente

El siguiente partido para el Odilo será el próximo sábado a las cinco y media de la tarde en la pista del CB Horta Godella valenciano