BALONCESTO

El Odilo Cartagena recupera el liderato en la LEB Plata tras ganar por 81-74 al Mataró

18/02/2024 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto recuperó el liderato del grupo Este de la Liga LEB Plata al ganar por 81-74 al Homs UE Mataró barcelonés y aprovechando la derrota del Class Básquet Sant Antoni de Ibiza por 92-79 en la pista del CB Prat, resultados que dejan al conjunto entrenado por Jordi Juste en lo más alto de la tabla con 17 victorias en 20 jornadas, un triunfo más de los que tiene el cuadro balear, que es segundo y su gran rival en la pelea por ese primer puesto que posibilita ascender a la LEB Oro superando una sola eliminatoria.

El conjunto blanquinegro y el ibicenco son los grandes favoritos para quedarse con ese lugar de privilegio toda vez que el CB Prat, que es tercero, ya aparece con un bagaje de 14-6.

El Odilo, que obtuvo su segundo triunfo consecutivo tras el logrado con ciertos apuros en la pista del Palmer Basket Mallorca por 75-78, recibía en su cancha del Palacio de los Deportes de Cartagena a un rival que es noveno con un 8-12 pero que opuso seria resistencia.

No en vano, los catalanes cerraron el primer cuarto a tan sólo dos puntos de distancia de los locales (18-16) y fueron más allá para alcanzar el descanso con un +5 (36-41) y yendo a más. No en vano, ese segundo cuarto concluyó con un parcial de 4-16 que hizo que los de Juste tuvieran dudas.

Sin embargo, la reacción del Odilo fue buena tras el paso por los vestuarios y empezó los diez minutos finales con seis puntos de renta a su favor (60-54) tras lograr un 24-13 en el tercer cuarto.

Los blanquinegros remataron la faena en el último periodo para acabar venciendo por siete tantos en un choque en el que destacó Gerard Blat, con 23 puntos. Sediq Garuba logró 14 y Jordan Rogers 10, mientras que Álex Jordá, Juan Pedro Jiménez y Xabier Beraza lograron 7 cada uno. Asier González hizo 6, Alberto Alonso 5 y Johan Kody 2. No anotó Josep Fermí Cera.

En el bando contrario destacaron Joelvin Cabrera, con 20 puntos; y Pape Sall, con 18.

Tras esta jornada se produce un parón en la Liga LEB Plata y el Odilo retomará la competición el sábado 2 de marzo a las siete menos cuarto de la tarde en la pista del Pajarraco CB Santfeliuenc barcelonés