El Odilo Cartagena logra su sexto triunfo en la Liga LEB Plata remontando ante el Huesca (73-64)

7/01/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto logró un triunfo que le permite estrenar el año 2023 de buena manera con un 73-64 ante el Lobe Huesca La Magia y eleva a seis el número de victorias en las 14 jornadas que ha afrontado en el grupo Este de la Liga LEB Plata para ser octavo de entre 14 competidores

El cuadro dirigido por Gustavo Aranzana tuvo una gran reacción en el tramo final del choque con un parcial favorable de 15-2 que le hizo ganar cuando la dinámica no era precisamente la mejor para sus intereses.

El choque blanquinegro comenzó mandando y concluyó el primer cuarto con ventaja (20-15) y también llegó al descanso por delante (40-32).

Aunque con ciertos apuros el Odilo siguió aguantando el empuje de su rival en el tercer cuarto y entró en los diez minutos finales con una renta de tres tantos (58-55).

Un parcial de 0-7 para iniciar el cuarto periodo le dio la ventaja por fin al conjunto oscense (58-62) y Aranzana pidió tiempo muerto. La consecuencia fue inmediata y a partir de ahí el equipo de la ciudad portuaria se afanó y fue un ciclón en los últimos minutos para acabar llevándose un partido que se le había complicado.

Isaiah Powell, con 18 puntos, lideró la ofensiva blanquinegra y estuvo bien secundado por Sergio Mendiola, con 12; y por Víctor Aguilar, con 10.

Juan Pedro Jiménez hizo 9, Sediq Garuba y Johan Kody 6 cada uno, Joaquín Reyes 5, Ryan Lobreau 4 y Emilio Martínez 3.

Nyameye Adom, con 17 tantos, fue el máximo anotador del choque.

El siguiente encuentro de los cartageneros será el miércoles a las ocho y media de la tarde en la cancha del filial del Gran Canaria dentro de la decimoquinta jornada del campeonato.