BALONCESTO

El Odilo Cartagena arrolla al Mollet con un 96-58 y cierra 2022 octavo en la LEB Plata

28/12/2022 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto ha arrollado al Recambios Gaudí CB Mollet endosándole una paliza (96-58) que permite a los de Gustavo Aranzana cerrar el año 2022 siendo el octavo clasificado en el grupo Este de la Liga LEB Plata con un bagaje de cinco triunfos y ocho derrotas.

El tanteo que ha reflejado el marcador del Palacio de los Deportes de Cartagena, con mucho el triunfo más amplio del Odilo en la presente campaña, ha empezado a fraguarse ya desde el comienzo. De hecho, los blanquinegro han acabado el primer cuarto con diez puntos de ventaja y viendo aro con facilidad (27-17). La diferencia ha ido creciendo en el segundo con un parcial de 22-6 que ha hecho que se llegara al descanso con un esclarecedor 49-23.

El cuadro cartagenero, que doblaba a su rival, no ha aflojado tras el paso por los vestuarios y, con 25-12, ha elevado su renta hasta los 39 puntos (74-35) con diez minutos todavía por jugar.

En ese periodo final el CB Mollet, al menos, ha logrado contener el aluvión y hasta se apuntado la victoria parcial por 22-23.

En el Odilo ha destacado el colectivo y la prueba de ello es que seis jugadores han logrado doble dígito de anotación: 17 puntos de Isaiah Powell, 15 de Ryan Lobreau, 14 de Sergio Mendiola, 11 de Sediq Garura y 10 de Joaquín Reyes y Juan Pedro Jiménez. En 8 puntos se ha quedado Víctor Aguilar, en 5 Emilio Martínez, en 4 Alejandro Tendero y en 2 Johan Kody.

En el rival el tope anotador, también del partido, lo ha logrado Marc Pagés, con 19 tantos.

El próximo partido para los de Aranzana, que venían de perder por 77-67 en Hospitalet, será el 7 de enero a las siete y media de la tarde otra vez en casa frente al Lobe Huesca La Magia dentro de la decimocuarta jornada del campeonato, con la que se abrirá 2023.