El Odilo Cartagena cae ante el gallito Bàsquet Sant Antoni por 72-64 en Ibiza

11/02/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto perdió por 72-64 en la pista del Class Bàsquet Sant Antoni de Ibiza en un partido en el que los de Gustavo Aranzana se vinieron abajo en la segunda parte tras un gran primer tiempo y ese revés hace que se quede con ocho triunfos y ahora con diez derrotas en el grupo Este de la Liga LEB Plata.

El conjunto blanquinegro, que venía de ganar por 72-58 al Safir Fruits Alginet valenciano y de llevarse el triunfo en cuatro de sus cinco últimos partidos, se medía al tercer clasificado y fue superior a él durante los dos primeros cuartos.

Los de Cartagena completaron los diez minutos iniciales con una ventaja de siete puntos (17-24), la cual mantuvieron para llegar al descanso con un 31-38 a su favor.

Sin embargo, tras el paso por los vestuarios los baleares reaccionaron con un parcial de 22-12 que les hizo voltear el marcador (53-50).

En el último periodo el cuadro ibicenco se mantuvo sólido para amarrar el triunfo por ocho puntos en el polideportivo Sa Pedrera, lo que refuerza su candidatura a pelear por el ascenso al aparecer ahora con 14 victorias y sólo cinco derrotas.

Por parte del Odilo el máximo encestador fue Juan Pedro Jiménez, con 17 puntos; y le siguieron Johan Kody, con 13; Sediq Garuba, con 10; Isaiah Powell, con 8; Sergio Mendiola, con 7; Víctor Aguilar y Joaquín Reyes, con 3 cada uno; Pau Tendero, con 2; y Emilio Martínez, con 1.

En el rival el máximo anotador fue el veterano Jordi Grimau, de 39 años, con 18 puntos conseguidos.

El siguiente encuentro de los blanquinegros será el domingo 19 de este mes de febrero a las seis y cuarto de la tarde en la pista del Brisasol CB Salou