BALONCESTO

El Odilo logra su octava victoria en la LEB Plata con 72-58 ante el Alginet

5/02/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto logró su octava victoria dentro del grupo Este de la Liga LEB Plata al ganar por 72-58 al Safir Fruits Alginet valenciano merced en buena parte a su defensa.

Con ese resultado el equipo entrenado por Gustavo Aranzana es provisionalmente el octavo clasificado de entre 14 competidores con sus ocho partidos ganados por los nueve que perdió.

Los blanquinegros comenzaron con brío y acierto en su pista del Palacio de los Deportes y mandaron por 21-12 en el primer cuarto.

La ventaja se amplió hasta el +11 al llegar al descanso (39-28) y el choque quedó muy encarrilado al término del tercer periodo (59-43).

El triunfo cartagenero no corrió peligro a pesar de que el Alginet, que ocupa zona de descenso a la Liga EBA, sí se anotó el último cuarto con un 13-15.

Isaiah Powell acabó con 18 puntos por los 10 de Juan Pedro Jiménez, los 9 de Víctor Aguilar y Joaquín Reyes, los 8 de Sergio Mendiola, los 6 de Pau Tendero Salom, los 5 de Emilio Martínez y Johan Kody y los 2 de Sediq Garuba. El canterano Alejandro Tendero Ponomareva jugó pero no anotó.

En el rival el máximo encestador fue Lukas Kvedaravicius, con 13 tantos.

El siguiente partido del Odilo será el sábado 11 a las siete y media de la tarde en la pista del Class Bàsquet Sant Antoni balear, que es el tercer clasificado con 13 triunfos y cinco derrotas.