MOTOCICLISMO

El murciano Máximo Martínez Quiles, primer piloto que repite título en la European Talent Cup

6/11/2023 -

MURCIA. El murciano Máximo Martínez Quiles, de apenas 15 años cumplidos el 19 de marzo, se proclamó campeón de la European Talent Cup por segunda temporada consecutiva y es el primer piloto que repite conquista del título en este certamen continental que está reservado a jóvenes motociclistas.

Martínez Quiles, del equipo Aspar Team y manejando una Honda, quien esta campaña también subió al podio en la Red Bull Rookies Cup con la tercera plaza en la clasificación final, logró su propósito en el circuito valenciano Ricardo Tormo aprovechando que su principal adversario en la pelea por el entorchado europeo, el cántabro Brian Uriarte, se cayó.

Esa incidencia le permitió asegurar el título siendo cuarto en una carrera que ganó el italiano Guido Pini, del equipo AC Racing Team. El transalpino logró el subcampeonato con el Uriarte, del Team Estrella de Galicia 0.0, en la tercera posición.

Antes el murciano fue capaz de lograr cinco victorias y en otras dos ocasiones subió a los cajones en los puestos segundo y tercero, lo que le dio para sumar 187 puntos en 11 pruebas disputadas, 20 más de los que logró Pini y 31 más de los sumados por Uriarte.

"Fue increíble y estaba muy nervioso. Todas las carreras de esta competición fueron muy divertidas y gracias al doblete que hice en Aragón fue más fácil ganar porque allí sumé todos los puntos que necesitaba y em Valencia pude rodar más tranquilo", indicó Máximo tras alcanzar lo que iba persiguiente al tiempo que valoró el trabajo desarrollado por el equipo.

"El Aspar Team es el mejor equipo en el que he estado y es como una familia. Me han cuidado muchísimo y estoy súper contento con ellos. De momento, quiero disfrutar con el equipo y celebrarlo", apostilló.

Otro murciano como Álvaro Carpe, del equipo STV Laglisse Racing, fue tercero en la categoría JúniorGP, que también se cerró en Valencia. Sus 137 puntos le dejaron a uno del italiano Luca Lenetta, del AC Racing Team, segundo; y a 83 del campeón, que fue el valenciano Ángel Piqueras, del Team Estrella de Galicia 0.0.

En el circuito Ricardo Tormo Carpe, de 16 años cumplidos el 5 de junio, se hizo con la segunda posición en la primera prueba y con la quinta en la segunda