FÚTBOL. REAL MURCIA, 1; ALGECIRAS CF, 0

El Murcia por fin gana en casa y se coloca a tres puntos de la zona de promoción

15/10/2023 -

MURCIA. El Real Murcia consiguió un importante y trabajado triunfo por 1-0 ante el Algeciras Club de Fútbol merced a un gol marcado por Alberto González al filo de la primera parte y esta victoria, la primera de la temporada en un estadio Enrique Roca que congregó a 10.274 aficionados, deja a los de Gustavo Munúa con 11 puntos para colocarse provisionalmente en la novena posición en el grupo 2 de la Primera RFEF, a tres de la zona de promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion.

Los granas, que llevan dos derrotas y un empate en casa y durante los últimos días ganaron por 0-1 al Atlético Baleares y luego cayeron por 3-1 frente a la Unión Deportiva Ibiza el miércoles, volvieron a su estadio y por fin alcanzaron lo que se les resistía delante de su público.

El técnico uruguayo presentó hasta cuatro novedades en un once al que regresó Manu García en la portería dadas unas molestias musculares de última hora de Gianni Cassaro. También lo hicieron Isi Gómez y Pedro León Sánchez en el centro del campo y Rodri Ríos en la delantera mientras que se cayeron de la alineación el sancionado Tomás Pina, Carlos Rojas y José Ángel Carrillo además de Gianni.

El cuadro grana trató de mandar desde el comienzo y se acercó un par de veces al área visitante pero sin concretar por la mala interpretación de las jugadas por parte de Dani Vega. Rodri Ríos, tras una acción ofensiva de Pedro León, creó peligro pero su remate, en posición algo forzada, se quedó sólo en un aviso, lo mismo que pasó con Isi Gómez.

El Algeciras replicó con un lanzamiento también desviado de Iván Turrillo y ya lo siguiente reseñable fue lo más destacado de la matinal en el Enrique Roca. Alberto González, rematando un córner muy buen sacado por Pedro León, batió a Lucho García en el minuto 41. El central cabeceó a la red llegando con potencia desde atrás y así logró el 1-0.

El equipo entrenado por Lolo Escobar, que se presentó en el estadio Enrique Roca siendo el cuarto clasificado con 15 puntos, intentó reaccionar en la reanudación y esa segunda parte arrancó con dos grandes oportunidades, una para cada equipo.

Iván Turrillo tuvo el empate nada más ponerse de nuevo el balón en juego pero su remate cuando estaba sólo lo atajó Manu García. También Rodri Ríos la tuvo para el Murcia pero su intento se marchó fuera a pase de Dani Vega.

Imanol Alonso tampoco encontró la portería por muy poco ya en el tramo final del choque, en el que nuevamente Rodri Ríos rozó el 2-0. Su tiro lo despejó Lucho García y el balón, tras tocar en el larguero, botó en la línea de portería.

Pudo ser algo para lamentar porque, ya en el minuto 94, Adrián Sardinero pudo empatar pero su remate no encontró el marco de Manu García. Respiro de mucho alivio para los más de 10.000 murcianistas que acudieron al estadio y por fin salieron contentos cuando el árbitro valenciano Sergio Escriche Guzmán hizo sonar su silbato tres veces.

Real Murcia, 1: Manu García; José Ruiz, Rofino, Alberto González, Zalaya; Imanol Alonso, Isi Gómez, Pedro León (Sergio Santos, m.91), Dani Vega (Arturo Molina, m.63), Álex Rubio (Carrillo, m.63) y Rodri Ríos (Rojas, m.84).

Algeciras Club de Fútbol, 0: Lucho García; Roldán (Ángel López, m.84), Yac Diori, Juan Rodríguez, Tomás; Borja Fernández (Cueto, m.78), Eric Montes, Iván Turrillo, Mario García; Diego Esteban (Marino, m.78) y Zequi (Sardinero, m.67).

Árbitro: Sergio Escriche Guzmán, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Pedro León y Rofino y a los visitantes Zequi y Sardinero.

Gol: 1-0, M.41: Alberto González.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada liguera del grupo 2 de la Primera RFEF que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 10.274 espectadores.