FÚTBOL. REAL MURCIA, 1; ANTEQUERA CF, 2

El Murcia no puede ser más endeble como local y sigue alejándose de la zona de promoción

10/12/2023 -

MURCIA. Una decepción más en el estadio Enrique Roca y van... El Real Murcia no puede ser más endeble como local y sigue alejándose de la zona de promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion, un objetivo que ya tiene a cinco puntos de distancia. El equipo entrenado por Pablo Alfaro, que perdió por 1-2 ante el Antequera Club de Fútbol, es el undécimo clasificado del grupo 2 de la Primera RFEF con 22 puntos sumados en 16 partidos disputados.

La sensación positivo de haber ganado el pasado domingo por 0-1 en Huelva ante el Recreativo quedó difuminada por un nuevo tropiezo en casa esta vez ante 9.112 espectadores que acudieron el coliseo grana a pesar de el partido comenzar demasiado tarde, a las ocho de un domingo.

Con variaciones en la defensa grana -José Ruiz ocupó la posición de lateral derecho y Alberto Gónzalez la abandonó para formar pareja de centrales con Víctor Rofino al tiempo que salieron de la alineación Marcos Mauro y Andrés López- comenzó el encuentro y la primera ocasión fue para el Antequera con un débil disparo de Luismi Redondo que no puso en apuros al guardameta local.

Los pimentoneros no tardaron en responder, en este caso con Rodri Ríos empalmando un centro de Pedro León, pero su volea se marchó al lateral de la red. Cuando el partido estaba un poco en tierra de nadie llegó el primer revés para el conjunto de Alfaro. Iker Guarrotxena perdió un balón de forma absurda en campo propio y Loren Burón, ex del Murcia, marcó el primer tanto tras una gran jugada culminada con un disparo ante el que Manu García pudo hacer más

Sin embargo, el gol no amilanó a los granas ya que tuvieron dos ocasiones bastante claras de forma prácticamente consecutiva. Primero, Pedro León desaprovechó un gran envío de Dani Vega que no pudo rematar cuando estaba solo dentro del área y unos minutos más tarde fue el muleño el que encontró a Rodri Ríos, y éste, a escasos metros de la portería rival, empaló el balón de forma desafortunada mediante una complicada tijera.

El entrenador del conjunto murcianista introdujo dos cambios en el descanso: José Ruiz fue sustituido por Sergio Santos y Dani Vega abandonó el terreno de juego en lugar de José Ángel Carrillo

Ya en la segunda parte el cuadro andaluz volvió a probar a un Manu García que esta vez sí logró atajar el intento lejano de César Sousa. Esta oportunidad espabiló al Real Murcia, que en el minuto 57 empató. Un cabezazo de Carrillo a pase de Pedro León supuso el 1-1

Y justo cuando parecía que los de Alfaro empezaban a levantar la cabeza llegó al minuto siguiente un mazazo inesperado. Un pase filtrado de Ale García hacia Luismi Redondo fue suficiente para que éste recortara ante Rofino y se inventará un golazo que dejó helado al Enrique Roca

Carlos Rojas salió por Guarrotxena con el objetivo de agitar un choque que se le estaba complicando al Murcia. Precisamente, el jugador cedido por el Almería tuvo una gran ocasión en sus botas tras una gran maniobra pero su tiro fue repelido por Eric Puerto con una buena parada.

Rodri, a pase de Carrillo, se volvió a estrellar contra el portero antequerano. Después Topo, con un peligroso disparo desde bastante lejos,estuvo cerca de sorprender a Manu García.

Quitando este acercamiento, el equipo de la capital de Segura monopolizó la mayoría de oportunidades durante el segundo tiempo. Carrillo de nuevo no pudo superar a Puerto desde lejos y la última, ya a la desesperada, la tuvo Imanol Alonso, de cabeza, después de una jugada embarullada propiciada por un córner.

Finalizó el choque y de nuevo el equipo foráneo celebraba la victoria en la casa del Murcia. Y es que, como locales, los pimentoneros acumulan cuatro derrotas, dos empates y tan sólo dos victorias en lo que llevamos de temporada. Si bien la imagen esta vez no fue tan mala una de las claves de la categoría pasa por hacerse fuertes en campo propio, algo que desde luego no se está consiguiendo de ninguna manera.

El domingo, a las seis de la tarde, los de Pablo Alfaro visitarn al Club Deportivo Castellón, que es el líder con 15 puntos que el Murcia, en un partido con el que concluirá un año grana para olvidar.

Real Murcia, 1: Manu García; José Ruiz (Sergio Santos, m.46), Rofino, Alberto González, Marc Baró; Larrea (Tomás Pina, m.87), Imanol Alonso, Pedro León (2), Dani Vega (José Ángel Carrillo, m.46); Iker Guarrotxena (Carlos Rojas. m.62) y Rodri Ríos.

Antequera Club de Fútbol, 2:
 Eric Puerto; Michael, Fomeyen, Humanes (Lautaro Spatz, m.62), David Rodríguez; Nacho Pais, Loren Burón (Topo, m.68), César Sousa, Luismi Redondo (Ale Marín, m.68), Ale García; y Destiny (Dalton Enopka, m.86).

Goles: 0-1, M.24:  Loren Burón. 1-1, M.56: José Ángel Carrillo. 1-2, M.57: Luismi Redondo.

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales JOsé Ruiz, Marc Baró y Rofino y a los visitantes Eric Puerto, Cesar Sousa y Michael y la roja al también visitante Lautaro Spatz, quien fue expulsado en el minuto 95.

Incidencias. Partido correspondiente a la decimosexta jornada liguera en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 9.112 espectadores.