TORNEO CELEBRADO EN GUADALAJARA

El Molina Voley es campeón de España infantil femenino y el Restaurante Chino Gran Muralla Cieza logra el bronce masculino

31/12/2019 -

GUADALAJARA. El equipo infantil femenino del Molina Voley se ha proclamado campeón de España en la competición que ha tenido lugar en Guadalajara, donde se ha impuesto en el torneo N4, uno de los ocho programados por la Real Federación Española de Voleibol (RFEVB) en esta cita para conjuntos infantiles y alevines. Por su parte, el Restaurante Chino Gran Muralla Cieza ha sido tercero entre los chicos.

La Copa de España reunió a un total de 184 equipos, que disputaron sus partidos durante cuatro días en la capital alcarreña y el certamen contó con la novedad precisamente de la categoría infantil femenina N4, que se estrenó este año y lo hizo con el triunfo de las molinenses.

Tal y como ha informado la propia RFEVB, el equipo murciano se impuso en la final al Esvol cántabro por 2-1 con remontada incluida, pues las de Molina comenzaron perdiendo el primer set por 20-25 y ganaron los dos siguientes por 25-14 y 15-13.

Para llegar a la final vencieron en la fase de grupos al Mintonette CV Pozuelo madrileño por 2-0 (25-7 y 25-8), al Licenciados Reunidos B de Cáceres por 2-1 (25-15, 22-25 y 15-11) y al DSV Sant Cugat C de Barcelona por 2-0 (25-9 y 25-11).

En la segunda fase sus víctimas fueron el CV Torrent valenciano (2-0 con parciales de 25-17 y 25-21) y el CV Gavà barcelonés (2-0 con parciales de 25-23 y 25-13).

La tercera posición en esa categoría, que contó con 20 participantes, fue para el CV Torrent al superar en un duelo de rivalidad valenciana al Servigroup Playas de Benidorm B por 2-1.

En Guadalajara también se celebró el torneo infantil masculino, en el que el Restaurante Chino Gran Muralla de Cieza consiguió la tercera posición venciendo en la lucha por el bronce al CV Villalba madrileño por 2-0 (25-14 y 25-13).

Los ciezanos pasaron la fase de grupos ganando al CV Gandía valenciano por 2-0 (25-19 y 25-9), a Las Viñas Teruel igualmente en dos sets (25-5 y 25-22) y al Voley Astillero cántabro otra vez por 2-0 (25-22 y 25-14).

Ya en la segunda fase los de Cieza doblegaron al CV Leganés A por 2-0 (25-17 y 26-24) y cayeron ante el Servigroup Playas de Benidorm por 1-2 (24-26, 25-17 y 10-15) en la que fue su única derrota en el torneo.

En este campeonato también participó el Colegio San José Murcia Norte, que fue duodécimo de entre 27 equipos participantes.

El título lo logró el Wefferent Mintonette Almería superando al Servigroup Playas de Benidorm en la final por 2-1.