FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 2; INDUSTRIAS SANTA COLOMA, 2

El Jimbee vuelve a tropezar aunque salva un punto en el último suspiro

22/10/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena volvió a tropezar aunque salvó un punto en el último suspiro al empatar a dos goles frente al Industrias Santa Coloma en su pista del Palacio de los Deportes, un resultado que le hace ser el séptimo clasificado de la Primera División de fútbol sala con 12 puntos sumados, ya a siete puntos del Fútbol Club Barcelona, que es el líder con 19 aunque con un partido más para los azulgranas.

Después de dejar escapar el triunfo el pasado miércoles en Tudela, donde igualó a cuatro un choque que iba ganando por 0-4, los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" recibían al que era el penúltimo en la tabla, un rival que tan sólo había ganado un partido y que rozó su segunda victoria.

El choque, no obstante, arrancó bien para los cartageneros, que se adelantaron en el minuto 5 con el gol que marcó pablo Ramírez con un buen movimiento de pívot y rematando de forma certera.

A partir de ahí el Jimbee se relajó -craso error- y, aunque Darío Gil y Jesús Izquierdo dispusieron de buenas ocasiones para establecer el 2-0, la sensación era la de que los rojiblancos estaban jugando con fuego y podían quemarse.

Chemi también debió intervenir para evitar el empate antes del descanso y, ya en el segundo tiempo, Motta tuvo dos oportunidades muy buenas pero en ambas estrelló el balón en la madera.

Como suele ocurrir el que no remacha sufre y así fue. El Industrias Santa Coloma, que había tenido igualmente algunas opciones, logró el empate por mediación de David Peña a 13 minutos del final.

El cuadro dirigido por Xavi Closas fue a por más y el mismo David Peña volteó el marcador en una acción de falta. El balón acabó llegando a la portería melonera entre las piernas de Chemi en el ecuador del segundo periodo.

Obligado por el resultado adverso los de Cartagena atacaron con más intensidad y Borja Puerta le negó el gol a Pablo Ramírez.

Ya con Motta como portero jugador el equipo de Duda quemó sus últimos cartuchos pero le faltó puntería y le sobró Borja Puerta hasta la última jugada. Una mano en la frontal del área visitante que fue reclamada como penalti permitió a Darío Gil lograr el 2-2 rematando al segundo palo cuando faltaban tres décimas de segundo para la conclusión. Ese tanto evitó la derrota pero eso para nada esconde el mal partido de un Jimbee que tiene que dar mucho más.

Jimbee Cartagena, 2: Chemi, Tomaz, Motta, Javi Mínguez y Pablo Ramírez -equipo inicial-, Mellado, Bebé, Jesús Izquierdo, Darío Gil y Juanan.

Industrias Santa Coloma, 2: Borja Puerta, Corso, David Peña, Álex Verdejo y Povill -equipo inicial-, Cardona, Marc Tolrà, Khalid, Uri Santos, Hirata y Povill.

Goles: 1-0, M.5: Pablo Ramírez. 1-1, M.28: David Peña. 1-2, M.30: David Peña. 2-2, M.40: Darío Gil.

Árbitros: Samuel Gabaldón Rico y Óscar Ropero Lara, del comité valenciano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Darío Gil y Javi Mínguez y a los visitantes Álex Verdejo, Marc Tolrà, Khalid, Corso y Álex Lluch -portero suplente-.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada liguera en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante un millar de espectadores.