FÚTBOL SALA. SERVIGROUP PEÑÍSCOLA, 2; JIMBEE CARTAGENA, 7

El Jimbee vence en Peñíscola con Darío Gil como protagonista en el regreso de Waltinho

15/11/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena obtuvo un triunfo sólido que le permite ser tercero en la clasificación de la Primera División de fútbol sala con 22 puntos sumados en 12 partidos disputados y el 2-7 logrado en la pista del Servigroup Peñíscola reencuentra a los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" con la victoria después de dos jornadas sin sumar de tres.

Los dos goles de Darío Gil, quien fue el gran protagonista al dar además dos asistencias, y los que marcaron Lucao, también dos, y Tomaz, Juanan y Waltinho, resolvieron el choque en el que reapareció el mismo Waltinho tras seis jornadas de ausencia por lesión del pívot brasileño.

Los rojiblancos, que venían de empatar a dos en la cancha del Movistar Inter y antes cayeron por 2-3 frente al Fútbol Club Barcelona, se sitúan a seis puntos del líder, que es precisamente el Barça, y a dos del Mallorca Palma Futsal, segundo en la tabla.

El encuentro estuvo bastante parejo durante la primera parte y en el inicio de la segunda y, de hecho, se llegó al minuto 22 con el resultado de empate a dos. Dos veces se adelantaron los meloneros y dos veces igualó el tanto el conjunto local.

Sin embargo, a partir de ese momento el cuadro rojiblanco, hoy de blanco, se mostró netamente superior y lo tradujo con un triunfo que acabó convirtiéndose en goleada con los de Duda siendo muy efectivos a la hora de rematar.

La nota negativa del choque fue la lesión de Tomaz tras recibir una entrada de Diego Sancho, que le costó a éste la expulsión por doble amonestación en el minuto 11 del segundo acto.

Servigroup Peñíscola, 2: Gus, Agustín Plaza, Elías, Víctor Pérez y Quintela -equipo inicial-, Luciano Gauna, Diego Sancho, Juanqui, José Mario, Paniagua, Saladié y Aicardo.

Jimbee Cartagena, 7: Chemi, Tomaz, Bebe, Lucao y Pablo Ramírez -equipo inicial-, Darío Gil, Juanan, Mellado, Javi Mínguez, Waltinho, Amin Benslama y Faly.

Goles: 0-1, M.12: Darío Gil. 1-1, M.16: Chemi. 1-2, M.21: Tomaz. 2-2, M.22 : Saladié. 2-3, M.24: Lucao. 2-4, M.27: Juanan. 2-5, M.31: Darío Gil. 2-6, M.37: Lucao. 2-7, M.38: Waltinho.

Árbitros: Diego Martínez García, del comité balear; y Tomás Santander Flamarique, del comité aragonés. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Paniagua, Agustín Plaza y dos a Diego Sancho, quien fue expulsado en el minuto 30, y a los visitantes Pablo Ramírez, Darío Gil y Waltinho.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Juan Vizcarro de la localidad castellonense de Peñíscola ante unos 500 espectadores.