FÚTBOL SALA. LEVANTE UD, 4; JIMBEE CARTAGENA, 2

El Jimbee tropieza en la pista del que era colista

17/03/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena tropezó en la pista del que era el colista de la Primera División de fútbol sala y perdió por 4-2 ante el Levante Unión Deportiva en un partido en el que los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" ofrecieron una mala versión de sí mismos en la segunda parte tras una primera en la que fueron superiores pero sin materializarlo en el marcador.

Los rojiblancos -hoy de verde fosforito-, que venían de ganar sus tres últimos partidos en el campeonato, tenían la ocasión de adelantar a ElPozo Murcia Costa Cálida y colocarse cuartos, pero fracasaron en su intento y siguen siendo quintos con 40 puntos sumados ahora en 23 partidos disputados.

El Jimbee mostró determinación de salida y dispuso de ocasiones claras por mediación de Bebe y Pablo Ramírez, pero el portero Fede evitó el tanto cartagenero.

Raúl Jerez también debió intervenir ante Rafa Usín y Pedro Toro.

En el ecuador de la primera parte se decretó penalti por mano de Roger, pero Waltinho se topó con Fede desde los seis metros.

El gol acabaría llegando cuatro minutos después cuando Lucao, culminando una gran acción individual, batió por fin a Fede para establecer el 0-1.

Javi Mínguez tuvo la posibilidad de doblar la ventaja melonera, pero no encontró la portería y poco antes del descanso el Levante niveló la contienda al aprovechar Antoniazzi una jugada de estrategia.

Pedro Toro, todavía en ese primer tiempo, pudo voltear el marcador pero Raúl Jerez le ganó la partida.

En la reanudación el Jimbee volvió a dominar y Fede a lucirse a tiro de Motta.

Los valencianos reaccionaron y, tras varios avisos, Jamur consiguió el 2-1 con un tiro certero y acto seguido, Rafa Usín, después de un saque de esquina, batió de nuevo a Raúl Jerez en plena fase de desconcierto rojiblanco.

Quedaban más de 12 minutos para la conclusión y los de Duda respondieron con el tanto de Javi Mínguez, con un toque de calidad.

Mellado tuvo el empate pero Fede se lo negó y, ya con el portero jugador, otra vez Mellado dispuso de una gran oportunidad en la que no llegó a rematar cuando lo tenía todo a favor para haber hecho el 3-3.

El juego de cinco no le funcionó esta vez al cuadro cartagenero y Rafa Usín aprovechó que la portería visitante estaba desguarnecida para firmar su doblete particular tras recuperar el esférico y marcar con precisión. Fue la sentencia.

Levante Unión Deportiva, 4: Fede, Marc Tolrà, Hamza, Roger y Rafa Usín -equipo inicial-, Pedro Toro, Jamur, Antoniazzi, Dener, Pachu y Peléh.

Jimbee Cartagena, 2: Raúl Jerez, Bebe, Lucao, Mellado y Pablo Ramírez -equipo inicial-, Javi Mínguez, Waltinho, Motta, Jesús, Juanpi, Juanan y Meira.

Goles: 0-1, M.14: Lucao. 1-1, M.19: Antoniazzi. 2-1, M.28: Jamur. 3-1, M.28: Rafa Usín. 3-2, M.32: Javi Mínguez. 4-2, M.39: Rafa Usín.

Árbitros: Francesc García-Donas Salvador y Bernardo Simón Benet, del comité catalán. Mostraron la tarjeta amarilla al local Peléh y al visitante Bebe.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón municipal de Paterna ante unos 500 espectadores.