FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 5; CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD, 4

El Jimbee termina sufriendo pero vence y se sitúa a dos puntos de ElPozo Murcia

12/03/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena terminó sufriendo para ganar por 5-4 al Córdoba Patrimonio un partido que vencía por 5-1 y, con este triunfo, refuerza su quinto puesto en la Primera División de fútbol sala y se sitúa, con 40 puntos, a dos del cuarto, que es ElPozo Murcia Costa Cálida. Por delante están también el líder Fútbol Club Barcelona, con 52; el Mallorca Palma Futsal, segundo con 49; y el Jaén FS, tercero con 46.

Con este triunfo los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" alargan a siete el número de jornadas que llevan sin perder y a tres su racha de partidos ganados de forma consecutiva.

Las intervenciones de Raúl Jerez salvaron al Jimbee de dejarse dos puntos en el tramo final del choque cuando antes el equipo rojiblanco se había mostrando claramente superior al dirigido por Josan González.

El cuadro cartagenero se adelantó muy pronto, pues con sólo 46 segundos transcurridos Lucao le robó el balón a Pablo del Moral y su chut fue inapelable para Fabio.

En el minuto 8 llegó el segundo tanto local al culminar Waltinho una gran combinación entre Javi Mínguez, Mellado y él mismo

Después de una buena ocasión de Pablo del Moral que salvó Raúl Jerez el Córdoba acortó distancias al aprovechar Saura un buen pase de Álex Viana.

El Jimbee reaccionó bien y, todavía antes del descanso, Juanpi volvió a dejar la diferencia en dos goles al hacer buena una asistencia de Waltinho y acto seguido el mismo Waltinho estableció el 4-1 con su doblete.

En la reanudación nada hacía indicar que el partido se complicaría y sobre todo después de que Motta lograra el quinto tanto melonero con maestría, tras robar, conducir y definir con regate ante el portero Víctor.

Sin embargo, la relajación le pudo jugar una muy mala pasada a los de Duda. Álex Viana, a pase de Pablo del Moral, hizo el segundo gol cordobés y acto seguido Juanan estrelló el balón en el larguero.

Del posible 6-2 se pasó al 5-3, marcado por Saura aprovechando un rebote en Raúl Jerez tras un envío de Miguelín.

Ese tanto hizo que aumentara el nerviosismo en el Palacio de los Deportes de Cartagena y, a pesar de que el rival se quedó con uno menos durante dos minutos por la expulsión de Álex Viana, los visitantes se colocaron a un solo gol con el tanto que llegó con un autogol de Jesús Izquierdo tras una jugada entre Jesulito y un activo Saura -el de La Unión fue un incordio-.

El mismo Saura pudo liarla muy cerca de casa pues tuvo dos ocasiones en los instantes finales, pero en ambas se encontró con Raúl Jerez y el guardameta de Alcantarilla resultó clave.

Jimbee Cartagena, 5: Raúl Jerez, Bebe, Juanpi, Lucao y Juanan -equipo inicial-, Javi Mínguez, Waltinho, Mellado, Meira, Jesús Izquierdo, Motta, Pablo Ramírez y Josema.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 4: Fabio, Pablo del Moral, Jesús Rodríguez, Zequi e Ismael -equipo inicial-, Víctor, Jesulito, Miguelín, Álex Viana, Saura, Joaquín, Lucas Bolo y Lucas Perín.

Goles: 1-0, M.1: Lucao. 2-0, M.8: Waltinho. 2-1, M.11: Saura. 3-1, M.12: Juanpi. 4-1, M.15: Waltinho. 5-1, M.27: Motta. 5-2, M.30: Álex Viana. 5-3, M.35: Saura. 5-4, M.37: Jesús Izquierdo.

Árbitros: Jorge González Moreta y Luis Mariano Sánchez Chamorro, del comité castellano leonés. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Jesús Izquierdo y Lucao y a los visitantes Lucas Bolo, Jesús Rodríguez, Isamel y dos a Álex Viana, quien fue expulsado en el minuto 36.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 1.500 espectadores.