FÚTBOL SALA. INDUSTRIAS SANTA COLOMA, 2; JIMBEE CARTAGENA, 6

El Jimbee completa su semana fantástica goleando en Santa Coloma

25/02/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena completó su semana fantástica ganando por 2-6 en la pista del Industrias Santa Coloma y consolida su quinto puesto en la Primera División de fútbol sala, ahora con 37 puntos sumados en 21 jornadas, y sigue creciendo de cara al tramo final de la temporada, en el que peleará por conquistar el título de la Copa del Rey en la Final a Cuatro y también opta al de la Liga.

El cuadro entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", que el pasado sábado venció por 4-3 al Movistar Inter y luego, el miércoles y esta vez a domicilio, se impuso por 2-3 a ese mismo rival en los cuartos de final del torneo copero, no bajó el listón de autoexigencia y venció con autoridad en la localidad barcelonesa de Santa Coloma de Gramanet.

No obstante, no fue hasta la segunda parte cuando los rojiblancos decantaron la balanza a su favor. En la primera los cartageneros ya fueron mejores, pero sin materializarlo en el marcador.

En el minuto 7 Javi Mínguez adelantó a los meloneros con un gran chut que superó a Borja.

El Jimbee siguió dominando y sin pasar por momentos de verdadero apuro. Pablo Ramírez y Motta pudieron ampliar la renta, aunque lo que llegó antes del descanso fue el gol del empate que hizo Uri Santos tras una recuperación de balón y una sutil definición ante Raúl Jerez.

En la reanudación el conjunto visitante volvió a arrancar con más determinación y el el minuto 22 un envío de Waltinho fue mal despejado por Uri Santos y el tanto en propia puerta le dio otra vez la ventaja a los de Duda.

Tras nuevas ocasiones para Pablo Ramírez y Motta el Jimbee puso tierra de por medio con esos dos jugadores como protagonistas.

Una brillante acción de Pablo Ramírez permitió a su compañero batir a Borja aprovechando un despeje del guardameta en el minuto 25.

El Jimbee ya tenía el partido donde quería y, tras un tiro a la madera por parte de Bebe y también de varias intervenciones de Raúl Jerez, llegó la sentencia. Pablo Ramírez firmó el 1-4 rubricando su gran partido.

Xavi Closas, entrenador local, apostó por el portero jugador pero Motta, con un doble penalti, consiguió el quinto tanto rojiblanco.

Un gol para cada equipo en las postrimerías, el catalán de Verdejo y el cartagenero con una incursión de Lucao marca de la casa,  dejaron el 2-6 definitivo en un partido en el que se estrenó Josema, fichaje del Jimbee en el mercado de invierno y que aún no había debutado.

Industrias Santa Coloma, 2: Borja, Uri Santos, Povill, David Álvarez y Verdejo -equipo inicial-, Corso, Khalid, Niel Lo, Cardona, David Peña y Rufino.

Jimbee Cartagena, 6: Raúl Jerez, Bebe, Mellado, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Josema, Jesús Izquierdo, Meira, Javi Mínguez, Juanpi, Motta, Pablo Ramírez y Juanan.

Goles: 0-1, M.7: Javi Mínguez. 1-1, M.18: Uri Santos. 1-2, M.23:  Uri Santos, en propia puerta. 1-3, M.25: Motta. 1-4, M.36: Pablo Ramírez. 1-5, M.39: Motta, de doble penalti. 2-5, M.39: Verdejo. 2-6, M.40: Lucao.

Árbitros: Javier Menendez Nistal y Héctor Vilas López, del comité gallego. Mostraron la tarjeta amarilla al local David Peña y a los visitantes Lucao y Raúl Jerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala disputado en el Pavelló Nou de Santa Coloma de Gramanet ante unos 1.000 espectadores.