FÚTBOL SALA. XOTA DE PAMPLONA, 2; JIMBEE CARTAGENA, 2

El Jimbee suma su primer punto de la temporada en un partido que domina pero no gana

23/09/2022 -

PAMPLONA. El Jimbee Cartagena ha empatado a dos en la pista del Xota de Pamplona y de ese modo ha sumado su primer punto de la temporada en la Primera División de fútbol sala en un encuentro en el que ha dominado más, pero en el que se ha quedado a las puertas del triunfo al encajar el último gol jugando en inferioridad por la expulsión de Bebe

Los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" venían de caer en su debut en casa, con el 3-4 encajado ante el Real Betis Futsal, y su propósito era enmendar ese fallo con un triunfo que no llegó.

El equipo dirigido por Imanol Arregui fue el primero en generar peligro con dos remates de Tony Dani Zurdo en la misma jugada. Más tarde Juninho estrelló el balón en el larguero de la portería defendida por Raúl Jerez.

Lucao, quien también mandó el balón a la madera; Motta, Waltinho, Rocha, Jesús Izquierdo y Mellado buscaron el tanto rojiblanco, pero lo que llegó fue el 1-0, que hizo Tony a pase de Dani Zurdo un par de minutos antes del descanso.

Nuevamente Motta y Lucao las tuvieron ahora para empatar, pero tampoco acertaron y con la mínima ventaja local se alcanzó el intermedio.

De vuelta a la pista Lucao, quien ante el Betis marcó los tres tantos del Jimbee, volvió a enviar el esférico al palo y luego, en el minuto 25, asistió a Bebe para que el cordobés nivelara la contienda.

Waltinho dispuso de la opción del 1-2, que finalmente lograría su compañero Rocha para marcar en una acción de estrategia tras un saque de esquina.

El conjunto de Duda había consumado la remontada y Raúl Jerez apareció para mantener la ventaja, pero la expulsión de Bebe por doble amonestación fue clave.

Con un jugador más en la cancha el Xota igualó el choque por mediación de Linhares y todavía pudo haber vencido pues a 13 segundos de la conclusión Juninho tuvo un doble penalti que no convirtió en gol porque Raúl Jerez lo impidió.

Xota de Pamplona, 2: Asier, Tony, Linhares, Dani Zurdo y Carlos Vento -equipo inicial-, Josu, Geraghty, Ion Cerviño, Fabinho Junior y Juninho.

Jimbee Cartagena, 2: Raúl Jerez, Bebe, Motta, Lucao y Juanan -equipo inicial-, Jesús Izquierdo, Mellado, Rocha, Waltinho y Amin.

Goles: 1-0, M.18: Tony. 1-1, M.25: Bebe. 1-2, M.29: Rocha. 2-2, M.37: Linhares.

Árbitros: Jorge Moreno Durán, del comité madrileño; y Javier Moreno Reina, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Linhares y al entrenador Imanol Arregui y a los visitantes Mellado y dos a Bebe, quien fue expulsado en el minuto 35.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Anaitasuna de Pamplona ante un millar de espectadores.