FÚTBOL SALA. FÚTBOL EMOTION ZARAGOZA, 4; JIMBEE CARTAGENA, 4

El Jimbee se deja empatar otro partido que controlaba pero continúa siendo segundo

29/05/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena se ha dejado empatar otro partido que iba ganando por dos goles de ventaja, aunque el 4-4 en la pista de un Fútbol Emotion Zaragoza que se está jugando la permanencia permite al equipo entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" seguir siendo el segundo clasificado de la Primera División de fútbol sala.

Igual que el pasado miércoles frente al Jaén Paraíso Interior -entonces iba venciendo por 2-0 y concluyó el encuentro igualando a 2-, el cuadro cartagenero no remató la faena y en el pabellón Siglo XXI de la capital maña empató a cuatro cuando el resultado era de 2-4 a falta de poco más de cinco minutos para la conclusión.

Los rojiblancos, que suman 55 puntos, están a la par que el Movistar Inter y el Palma Futsal, con la misma puntuación, aunque estos dos rivales aparacen por detrás al tener el JImbee la ventaja en los duelos particulares.

En todo caso, esa segunda plaza estará en juego el próximo sábado, día en el que el equipo de Cartagena recibirá al líder y ya campeón de la fase regular, el Barça, que acudirá al Palacio de los Deportes con 65 puntos y con los deberes hechos.

Lo del Siglo XXI al fin y al cabo no fue tan malo, sobre todo teniendo en cuenta que las dos últimas claras ocasiones del choque las tuvieron los locales, con sendos remates al palo de Juanqui y Piqueras.

Bastante tiempo antes, en concreto en el minuto 3, el conjunto aragonés tomó ventaja al marcar el propio Piqueras culminando una acción que él mismo inició recuperando el balón en campo propio ante Bebe.

El Jimbee tardó en reaccionar pero cuando lo hizo fue para voltear el marcador y eso a pesar del buen partido de Iván Bernad, portero del Fútbol Emotion.

Lucao, mostrando su calidad con el balón y en el regate, estableció el 1-1 y, aunque Bruno Iacovino pudo volver a adelantar a los de casa con un tiro al poste, el 1-2 llegaría antes del descanso. Lo hizo Motta al materializar un doble penalti por la sexta falta de los locales en este periodo.

En la reanudación y, tras nuevas ocasiones para el lucimiento de Iván Bernad, Fer Drasler marcó su primer gol como jugador del Jimbee -llegó al club justo antes de la Copa de España-.

Juanqui, aprovechando un rechace de Chemi, acortó distancias pero el Jimbee estaba con la inercia positiva y Solano, acto seguido, consiguió el 2-4.

A poco más de siete minutos Jamur se enfundó la camiseta de portero jugador y la maniobra surtió el efecto buscado por Jorge Palos, entrenador de los de Zaragoza.

Así Richi Felipe volvió a meter de lleno a su equipo en el partido y los de Duda, pese a ir con ventaja, optaron por vaciar su portería para atacar con cinco y tener más posesión.

Sin embargo la jugada salió fatal y una desconexión de Marinovic, con dos fallos seguidos, la castigó Retamar para empatar.

Pudo ser peor para el Jimbee, pues Juanqui todavía tuvo un tiro al palo en un encuentro de mucha tensión y en el que los cartageneros tuvieron la ventaja de jugar durante dos minutos desde que faltaban 3.36 con un jugador más por la expulsión de Jamur tras una trifulca.

El ataque melonero no funcionó bien en ese periodo y, ya recuperada la igualdad, el Fútbol Emotion, que fue valiente y acabó con Bruno Iacovino como portero jugador, tuvo la ocasión para haber ganado, pero Piqueras también estrelló el esférico en la madera.

Se libró el Jimbee, que de haber encajado ese tanto, ahora ocuparía la cuarta posición en lugar de la segunda que sigue defendiendo.

Fútbol Emotion Zaragoza, 4: Iván Bernad, Piqueras, Adri Ortego, Jamur y Óscar Villanueva -equipo inicial-, Claudino, Richi Felipe, Carlos García, Juanqui, Bruno Iacovino y Retamar.

Jimbee Cartagena, 4: Chemi, Bebé, Mellado, Marinovic y Solano -equipo inicial-, Meira, Lucao, Jesús Izquierdo, Peru, Fer Drasler y Motta.

Goles: 1-0, M.3: Piqueras. 1-1, M.13: Lucao. 1-2, M.18: Motta, de doble penalti. 1-3, M.25: Fer Drasler. 2-3, M.31: Juanqui. 2-4, M.32: Solano. 3-4, M.35: Richi Felipe. 4-4, M.35: Retamar.

Árbitros: Jorge González Moreta y Luis Sánchez Chamorro, del comité madrileño. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Juanqui, Piqueras, Adri Ortego y Bruno Iacovino y a los visitantes Mellado, Solano, Lucao y al preparador físico, Fernando Guerrero, y la roja directa al local Jamur y al fisioterapeuta visitante, Fran Abellán, ambos expulsados en el minuto 37.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza ante unos 2.000 espectadores.