FÚTBOL SALA. QUESOS HIDALGO MANZANARES, 3; JIMBEE CARTAGENA, 5

El Jimbee rompe su racha de empates para colocarse cuarto

29/10/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena rompió su racha de dos empates seguidos y venció por 3-5 en la cancha del Quesos Hidalgo Manzanares, un resultado que le permite colocarse cuarto en la clasificación de la Primera División de fútbol sala con 15 puntos sumados en ocho jornadas, los mismos que tiene el Mallorca Palma Futsal, tercero. El Fútbol Club Barcelona, líder con 19; y el Xota de Pamplona, segundo con 18, están por delante.

El cuadro entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", que venía de un 2-2 en casa ante el Industrias Santa Coloma y de igualar antes a cuatro en la pista del Ribera Navarra en un partido que fue ganando por 0-4, no estuvo lejos de volver a ceder dos puntos más pero reaccionó en las postrimerías del choque, cuando recurrió al portero jugador, y se llevó el triunfo en el Manzanares Arena.

Los rojiblancos, que mantuvieron las bajas por sendas lesiones de los brasileños Lucao y Waltinho, se impusieron con los dos goles de Javi Mínguez y los que marcaron Pablo Ramírez, Mellado y Bebe, uno cada uno.

Fue un encuentro de alternativas pues los locales comenzaron dando primero con el gol de Antoñito en el minuto 6 tras un saque de banda lanzado por Juan Rodríguez, pero Javi Mínguez apareció para, con un doblete en apenas dos minutos, voltear el marcador. Lo hizo con un tiro a la escuadra y con un remate en boca de gol a pase de Juanan después de un robo de balón.

Con el 1-2 se llegó al descanso y nada más reanudarse el juego Pablo Ramírez aumentó la renta visitante tras una jugada de Motta y la colaboración involuntaria de Deivao.

Sin embargo, iba a tocar sufrir pues el cuadro ciudarrealeños, que continúa en la parte alta -es quinto también con 15 puntos- aupado por su afición, llegó a empatar con los goles de Deivao, quitándose la espina de la acción anterior, y Juan Rodríguez en una contra.

En los compases finales el resultado estaba empatado pero, con Darío Gil actuando como portero jugador, los cartageneros lograron su propósito. En superioridad Mellado, con un potente chut, adelantó de nuevo al Jimbee y, ya en el último minuto, Bebe, aprovechando que su rival fue el que vació su portería, dio la tranquilidad que dio el quinto gol para los de Duda.

Quesos Hidalgo Manzanares, 3: Antonio Navarro,  Deivao, Daniel, Javi Alonso y Raúl Campos -equipo inicial-, Pedro, Antoñito, Gallo, Juan Rodríguez, José Joaquín y Álvaro López.

Jimbee Cartagena, 5: Chemi, Tomaz, Motta, Javi Mínguez y Pablo Ramírez -equipo inicial-, Juanan, Darío Gil, Mellado, Jesús Izquierdo, Bebe y Chispi.

Goles: 1-0, M.6: Antoñito. 1-1, M.13: Javi Mínguez. 1-2, M.15: Javi Mínguez. 1-3, M.21: Pablo Ramírez. 2-3, M.23: Deivao. 3-3, M.28: Juan Rodríguez. 3-4, M.38: Mellado. 3-5, M.40.

Árbitros: Antonio Jesús García Robles y Javier Moreno Reina, del comité andaluz.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Manzanares Arena de esa localidad de Ciudad Real ante un millar de espectadores.