FÚTBOL SALA. CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD, 1; jimbee cartagena, 3

El Jimbee duerme tercero al ganar en Córdoba en la apertura de la séptima jornada

3/11/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha vencido por 1-3 al Córdoba Patrimonio de la Humanidad en el partido que ha abierto la séptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala y ese resultado hace dormir a los cartageneros en el tercer puesto de la tabla y con dos victorias seguidas, pues esta se une a la lograda el pasado viernes por 7-1 frente al Industrias Santa Coloma.

El conjunto entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" visitaba al dirigido por Josan González, quien fue ayudante del hispano brasileño durante varias temporadas en ElPozo, y el profesor le ganó al alumno.

Los rojiblancos se impusieron en el pabellón Vista Alegre de la capital cordobesa a un adversario que roza los puestos de descenso y lo hizo gracias a los goles marcados por Juan Antonio Moraleja "Juanan", Lucas Vinicius de Santana "Lucao" y Jesús Solano "Jesulito", en propia puerta. Ismael López hizo el tanto local.

El cuadro melonero dominó de salida y dispuso de varias ocasiones, sobre todo una de Raúl Rocha, hasta que Juanan inauguró el marcador a pase de Guilherme Meira en el minuto 10.

Gabriel Motta, del Jimbee, con un tiro al palo; e Ismael y Alberto Saura, éste con un doble penalti, por parte del Córdoba, pudieron marcar también pero entre la falta de acierto y las intervenciones de los dos porteros, el local Fabio Alvira y el visitante José Miguel Oliver "Chemi", al descanso se llegara con ese exiguo 0-1.

En la reanudación el Jimbee abrió brecha con otros dos tantos en apenas tres minutos.

Lucao, culminando una buena acción individual, marcó su noveno tanto en el campeonato, del que es el máximo goleador igualado precisamente con Alberto Saura, y acto seguido Jesulito se hizo un autogol tras una acción de Motta.

A partir de ahí los de Duda controlaron la situación frente a un rival que pudo recortar distancias con un tiro de Ezequiel Montero "Zequi", que se estrelló en el larguero.

La expulsión de Miguel Ángel Mellado por doble amonestación, en el minuto 29, la aprovechó Ismael con un buen zurdazo para estrechar el marcador cuando el rival estaba en inferioridad.

Chemi, ante un activo Ismael y frente a Saura cuando los andaluces ya habían recurrido al portero jugador, se lució y aseguró la victoria de su equipo.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 1: Fabio, Lucas Bolo, Pablo del Moral, Álex Viana y Saura -equipo inicial-, Jesús Rodríguez, Zequi, Miguelín, Muhammad, Jesulito e Ismael.

Jimbee Cartagena, 3: Chemi, Bebe, Lucao, Mellado y Waltinho -equipo inicial-, Meira, Motta, Juanan, Raúl Rocha, Jesús Izquierdo y Javi Mínguez.

Goles: 0-1, M.10: Juanan. 0-2, M.22: Lucao. 0-3, M.23: Jesulito, en propia puerta. 1-3, M.31: Ismael.

Árbitros: Alberto Carrión Alvarez y Rubén Romero Candela, del comité castellano manchego. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Jesús Rodríguez, Ismael, Zequi, Álex Viana, Jesulito, Pablo del Moral, Pulinho, Cristian y el entrenador Josan González y a los visitantes Jesús Izquierdo, Waltinho, el entrenador Duda y dos a Mellado, quien fue expulsado en el minuto 29.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala en el Palacio de los Deportes Vista Alegre de Córdoba ante unos 1.000 espectadores.