FÚTBOL SALA. PALMA FUTSAL, 1; JIMBEE CARTAGENA, 2

El Jimbee despierta antes de la Copa y logra un triunfo de categoría

26/03/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha despertado antes de su participación la próxima semana en la Copa de España y ha logrado un triunfo de categoría al imponerse por 1-2 en la cancha del Palma Futsal, que es el segundo clasificado de la Primera División de fútbol sala y llegaba a esta cita habiendo ganado sus cinco últimos encuentros.

Con este resultado, obtenido con los goles de los cordobeses Bebe de penalti y Solano, el cuadro cartagenero se coloca provisionalmente en la tercera posición con 38 puntos sumados en 20 partidos y queda a dos del conjunto balear, que ha disputado un choque más,

Más arriba, con 48 puntos, está el líder Barça, que será precisamente el rival del Jimbee el jueves en los cuartos de final de la Copa.

Los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" se presentaban en Son Moix en dinámica perdedora y con cinco bajas por sendas lesiones -Juanpi, Javi Mínguez, Andresito y los brasileños Meira y Simi Saiotti-, pero dio una lección de entereza y logró un triunfo de mucho mérito.

Fue un partido muy táctico, con muy pocas oportunidades claras para uno y otro equipo durante la primera parte.

Marinovic no remató bien a pase de Bebe y más tarde disparó fuera, mientras que Mellado se topó con Fabio en las mejores opciones de los rojiblancos antes del descanso.

Chemi, por su parte, respondió con solvencia en las pocas veces que se le exigió.

Era un partido de 0-0, lo cual no es muy habitual de decir en fútbol sala y con ese tanteo se retiraron los jugadores a los vestuarios.

El choque tuvo otro ritmo en el segundo periodo, pero con las defensas estando claramente por encima de los ataques.

Los de Duda, que ya acabaron mejor la primera mitad tras verse dominados en el inicio, siguieron enchufados y Fabio fue apareciendo cada vez más.

Un penalti por mano de Tomaz a disparo de Marinovic permitió a Bebe inaugurar el marcador a 9 minutos y 54 segundos de la conclusión pues no falló desde los seis metros enviando el balón a la derecha del portero local.

Marinovic tuvo el 0-2 pero remató al larguero ya dentro de los cinco últimos minutos.

Antonio Vadillo, técnico del Palma, recurrió al portero jugador y así Tomaz empató con un gran disparo desde lejos.

Faltaba un minuto y medio para el final y tas encajar el tanto fue Duda el que dispuso el juego de cinco en ataque.

La valentía tuvo su recompensa y a 52 segundos del bocinazo Solano, en posición escorada, se sacó un tiro que tocó en Marlon y acabó convirtiéndose en el gol de la victoria.

Faltaba aguantar y el Jimbee lo hizo para sumar los tres puntos y llegar a la Copa que se celebrará en Jaén reforzado, aunque esté mermado por las bajas.

Palma Futsal, 1: Fabio, Tomaz, Nil, Eloy Rojas y Mancuso -equipo inicial-, Neguinho, Pope, Marlon, Carlos y Nando.

Jimbee Cartagena, 2: Chemi, Jesús Izquierdo, Bebe, Mellado y Marinovic -equipo inicial-, Motta, Lucao, Peru y Solano.

Goles: 0-1. M.31: Bebe, de penalti. 1-1, M.39: Tomaz. 1-2, M.40: Solano.

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha, del comité madrileño. Mostraron la tarjeta amarilla al local Carlos y a los visitantes Jesús Izquierdo y Motta.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palau de Son Moix, en Palma de Mallorca, ante unos 3000 espectadores.