FÚTBOL SALA. VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS, 3; JIMBEE CARTAGENA, 1

El Jimbee descarrila en Valdepeñas y pasa a ser cuarto al término de la primera vuelta

9/12/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena descarriló en Valdepeñas, donde el triunfo le hubiese valido para lograr la segunda posición en la tabla al término de la primera vuelta y, con ello, partir como cabeza de serie en la Copa de España que acogerá la ciudad portuaria del 21 al 24 de marzo de 2024. El 3-1 encajado frente al Viña Albali propicia que los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" pasen a ser cuartos con 26 puntos, a dos de ElPozo Murcia Costa Cálida y el Quesos Hidalgo Manzanares y ya a ocho del líder, que es el Fútbol Club Barcelona

El cuadro cartagenero, que venía de proclamarse campeón de la Copa Presidente ganando por 2-3 a ElPozo en Alhama de Murcia, y en la Liga llevaba cuatro jornadas sin perder, no estuvo a su nivel habitual a la hora de concretar sus ocasiones y lo pagó con la derrota.

Además, faltó acierto rematador o a los rojiblancos les sobró la gran actuación del portero local, Álex González, quien resultó providencial para su equipo.

Los de David Ramos, aupados por su bulliciosa afición, comenzaron mejor y lo tradujeron en el marcador, con dos goles en un intervalo de apenas un minuto, del 6 al 7.

Chemi, quien ya se había visto exigido con el 0-0, se vio doblemente superado primero con un potente disparo de Pol Pacheco y luego en una acción individual culminada por Abbasi.

El Jimbee reaccionó y tuvo opciones de recortar distancias, algo que hizo en el minuto 9 por mediación de Bebe con un remate en posición acrobática y con el balón entrando en la portería rival por debajo de las piernas de Álex González.

Darío Gil, Tomaz y Bebe puderion empatar en dos claras oportunidades y también Pablo Ramírez, quien estrelló el cuero en el palo.

Sin embargo, lo que llegó fue el 3-1, obra de Fernan. Pablo Ramírez volvió a toparse con la madera y ni siquiera utilizando el portero jugador el ataque del Jimbee fue certero. Pablo Ramírez, por tercera vez, se encontró con el poste y luego Lucao, Mellado, Bebe y Motta se encontraron con un Álex González inconmensurable en el pabellón Virgen de la Cabeza.

Viña Albali Valdepeñas, 3: Álex González, Boyis, Eloy Rojas, Eric Martel y Bynho. -equipo inicial-, Nano, Lolo, Alberto, Fernando, Pol Pacheco y Abbasi.

Jimbee Cartagena, 1: Chemi, Bebe, Mellado, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Tomaz, Jesús Izquierdo, Darío Gil, Motta, Pablo Ramírez y Juanan.

Goles: 1-0, M.6: Pol Pacheco. 2-0, M.7: Abbasi. 2-1, M.9: Bebe. 3-1, M.24: Fernan.

Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez-Villanueva, del comité castellano leonés; y Alberto Sarabia Eguiluz, del comité riojano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Solano, Alberto García, Eloy Rojas y Lolo y a los visitantes Motta, Tomaz y al entrenador, Duda.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Virgen de la Cabeza de la localidad ciudarrealeña de Valdepeñas ante unos 1.500 espectadores.