FÚTBOL SALA. CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD, 2; JIMBEE CARTAGENA COSTA CÁLIDA, 2

El Jimbee continúa atascado y ya acumula cuatro partidos seguidos sin ganar

20/04/2024 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena Costa Cálida continúa atascado y es que ya acumula cuatro partidos seguidos sin ganar -uno en la Copa de España y tres en la Liga de la Primera División de fútbol sala- al no pasar del 2-2 en su visita al Córdoba Patrimonio de la Humanidad. El equipo entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" fue capaz de voltear el marcador con los goles de Javi Mínguez, quien volvía tras estar varias semanas de baja por lesión, y Mellado pero al final cedió dos puntos al encajar el último tanto del encuentro en el minuto 38 y con este resultado sigue siendo sexto clasificado, ahora con 45 puntos, y siete de ventaja sobre el noveno, por lo que aún no certificó su pase a los play off por el título.

El retorno de la competición, después del parón liguero por los compromisos internacionales de selecciones, no fue le mejor posible para los rojiblancos, que confiaban en ganar después de tres choques sin hacerlo en casa pero que no lograron su propósito.

El Jimbee empezó mejor y exigiendo a Fabio por mediación de Mellado y Bebe mientras que Lucao no encontró la portería en su intento por adelantar a los meloneros.

Los de Josan González replicaron y entonces fue Chemi el que debió intervenir aunque la última ocasión clara de la primera parte volvió a ser para los visitantes. Lucao se topó con el guardameta local.

En la reanudación el equilibrio fue la nota predominante hasta que Zequi inauguró el marcador adelantando a los andaluces al culminar una buena combinación de su equipo.

Con el marcador en contra llegó la expulsión de Bebe, por lo que el Jimbee debió jugar con un jugador menos durante dos minutos. Lo solventó bien y eso le rearmó. Duda apostó por el portero jugador con Motta y le dio buen resultado pues Javi Mínguez niveló la contienda con un lanzamiento exterior que sorprendió a Fabio.

Viendo que esa maniobra surtió efecto el técnico hispano brasileño insistió con el ataque de cinco y Mellado logró darle la vuelta al marcador de esa manera

La figura del portero jugador fue entonces utilizada por Josan y a poco más de un minuto para la conclusión Pulinho estableció el 2-2 que sería definitivo con su equipo atacando con uno más.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 2: Fabio, Zequi, Mareco, Báez y Kaue -equipo inicial-, Víctor, Mykytiuk, Perin, Guilherme, Josema, Pulinho y Kenji.

Jimbee Cartagena Costa Cálida, 2: Chemi, Bebe, Mellado, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Motta, Pablo Ramírez, Darío Gil, Jesús Izquierdo, Tomaz, Javi Mínguez y Saura.

Goles: 1-0, M.29: Zequi. 1-1, M.36: Javi Mínguez. 1-2, M.38: Mellado. 2-2, M.38: Pulinho.

Árbitros: Javier Cidoncha Cortés y Sergio Salomé Vizuete, del comité extremeño. Mostraron la tarjeta amarilla al local Kaué y a los visitantes Javi Mínguez y Motta y expulsaron con tarjeta roja al también visitante Bebe en el minuto 31.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Vista Alegre de Córdoba ante un millar de espectadores.