FÚTBOL SALA

El Jimbee Cartagena encaja en Valdepeñas la primera derrota de la era Duda (4-1)

23/11/2019 -

VALDEPEÑAS. El Jimbee Cartagena cosechó la primera derrota de la era Duda y vio como se truncaba una racha de cinco jornadas sin perder en la Liga de la Primera División de fútbol sala con el 4-1 encajado en la cancha del Viña Albali Valdepeñas, donde la diferencia de efectividad rematadora de uno y otro equipo marcó la diferencia.

El cuadro cartagenero dispuso de muchas y buenas ocasiones en la primera parte para haber decantado la balanza a su favor y con apenas 40 segundos de encuentro transcurridos dispuso de un penalti que Franklin no aprovechó porque el portero Edu, muy destacado durante todo el choque, lo evitó recibiendo ese tiro desde los seis metros.

Tras esa ocasión Fran Fernández, encontrándose de nuevo con Edu; el propio Franklin, quien remató fuera; y Attos, cuyo remate se estrelló en el poste, también pudieron poner el 0-1 pero fue el Viña Albali el que acertó con dos tantos en apenas un minuto.

Dani Santos, de tacón a pase de Chino, y este mismo jugador, con una falta lejana con la que superó a un Raúl Jerez poco atinado en esa acción, dieron doble ventaja a los de Ciudad Real y todavía antes del descanso Chino, una pesadilla para la zaga rojiblanca, envió un balón al larguero.

Edu, por otra parte, volvió a aparecer para negarle el gol a Ique.

En la segunda mitad el Jimbee siguió insistiendo y Franklin, con un fuerte tiro que Edu esta vez no logró neutralizar pese a tocar el esférico, acortó distancias.

A partir de ese momento las alternativas se sucedieron con Franklin teniendo las mejores ocasiones de los de Duda, pero no fue el día rematador del ala brasileño a pesar de que suyo fue el único tanto de los de la ciudad portuaria.

En el tramo final un fallo de Thalles, cuya pérdida de balón fue aprovechada por Ibarra, volvió a abrir brecha y el cuarto tanto local, que fue el segundo de Chino y llegó cuando el Jimbee estaba en inferioridad por la expulsión de Juanpi en el momento en el que éste actuaba como portero jugador, sentenció el compromiso.

Viña Albali Valdepeñas, 4: Edu, José Ruiz, Cainan, Dani Santos e Ibarra -equipo inicial-, Terry, Chino, Rafael Rato, Nano, Buitre y Juanan.

Jimbee Cartagena, 1: Raúl, Jesús Izquierdo, Franklin, Juanpi y Fran Fernández -equipo inicial-, Attos, Mellado, Cobarro, Ique, Thalles y Raúl Canto.

Goles: 1-0. Minuto 14: Dani Santos. 2-0. Minuto 15: Chino. 2-1. Minuto 24: Mellado. 3-1. Minuto 32: Ibarra. 4-1. Minuto 36: Chino.

Árbitros: Nestor Juan Cerdá y Diego Martínez García, de Baleares. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Chino y Nano y a los visitantes Cobarro y dos a Juanpi, quien fue expulsado en el minuto 35.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Virgen de la Cabeza de Valdepeñas ante cerca de 2.000 espectadores.