FÚTBOL SALA. REAL BETIS FUTSAL, 3; JIMBEE CARTAGENA, 3

El Jimbee Cartagena deja escapar tres goles de ventaja y logra un empate que sabe a derrota

13/01/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, que venía de perder sus tres últimos partidos de la Liga en la Primera División de fútbol sala en 2022, empató el primero de 2023 pero el 3-3 ante el Real Betis Futsal sabe claramente a derrota pues los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" dejaron escapar una ventaja de tres goles en la segunda parte cuando parecía  que tenían más que controlado el encuentro.

Con este resultado el cuadro cartagenero se coloca con 26 puntos en 16 jornadas pero lo peor, sin duda, es la sensación de que le faltó la consistencia necesaria para amarrar un triunfo con el el que se contaba.

En un choque en el que Josema, fichado en este mercado de invierno, se quedó sin debutar, aunque le mostraron la tarjeta amarilla estando en el banquillo por protestar, y en el que no participaron los lesionados Raúl Rocha, Meira y Juanpi, la historia comenzó bien. Con apenas 36 segundos de juego transcurridos Motta se sacó un buen chut desde lejos con el que sorprendió a Raúl Sánchez.

El Betis quiso reaccionar de inmediato, dominó y creó peligro, pero Chemi evitó el empate ante Fer Drasler.

Juanan, de cabeza, aprovechando un disparo mordido de Javi Mínguez, hizo el 0-2 y pidió perdón por haber batido a su ex equipo.

Nuevamente Chemi le negó el gol a Raúl Jiménez y a continuación, como había sucedido poco antes, Juanan no perdonó y marcó a a placer después de un rechace de la defensa bética a un tiro de Motta.

Todavía en la primera parte los rojiblancos tuvieron el 0-4, pero Javi Mínguez estrelló el balón en el poste izquierdo de la portería ya defendida por Nico Sarmiento, quien relevó a Raúl Sánchez.

En la reanudación eequipo melonero se sintió cómodo y pudo aumentar su renta con una gran ocasión de Waltinho, pero lo que llegó fue el tanto local con un remate de Raúl Jiménez que tocó en Eric Pérez y eso descolocó a Chemi a 11 minutos de la conclusión.

Acto seguido Raúl Jiménez volvió a marcar aprovechando una pérdida de balón del Jimbee y lo que era un 0-3 claro se convirtió en un ajustado 2-3.

Sarmiento evitó el cuarto gol rojiblanco sobre la línea tras un intento de Javi Mínguez y, con 3 minutos y 20 segundos por disputar, el entrenador local, Bruno García, le entregó a Cristian Povea la camiseta de portero jugador.

Atacando en superioridad, Chemi tuvo que intervenir ante una doble ocasión de Raúl López y Fer Drasler, pero lo que no impidió fue el empate poco después tras otra otra pérdida de balón de los cartageneros que castigó Carrasco con un buen disparo.

Ese gol hizo que fuese Motta el que se enfundase la camiseta de portero jugador con un minuto y medio por jugar, pero ya no sucedió nada más reseñable en un encuentro que acabó en decepción para el Jimbee por mucho que haya roto su racha de derrotas.

Real Betis Futsal, 3: Raúl Sánchez, Piqueras, Lin, Raúl Jiménez y Eric Pérez -equipo inicial-, Fer Drasler, Chano, Cristian Povea, Henmi, Raúl López, Carrasco, Charly y Nico Sarmiento.

Jimbee Cartagena, 3: Chemi, Jesús Izquierdo, Motta, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Bebé, Mellado, Javi Mínguez y Juanan.

Goles: 0-1, M.1: Motta. 0-2, M.7: Juanan. 0-3, M.9: Juanan. 1-3, M.30: Eric Pérez. 2-3, M.30: Raúl Jiménez. 3-3, M.39: Carrasco.

Árbitros: Alberto Carrión Álvarez y Rubén Romero Candela, del comité castellano manchego. Mostraron la tarjeta amarilla a los visitantes Mellado y Josema y al entrenador Duda.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga en Primera División de fútbol sala disputado en el Palacio de San Pablo, en Sevilla, ante un millar de espectadores.