El Jairis vence por 63-69 en Gernika para seguir firme por las eliminatorias en la LF Endesa

16/03/2024 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla obtuvo su sexta victoria en las seis últimas jornadas al ganar por 63-69 en la pista del Lointek Gernika Bizkaia y continúa firme en su pelea por acceder a las eliminatorias por el título en la Liga Femenina Endesa. Es un triunfo de mucho valor ante un adversario directo en esa lucha por acabar la fase regular entre los ocho primeros de la competición y las de Anna Montañana pasan a tener un bagaje de 13 victorias y 12 derrotas, el mismo que presentan el Lointek, el IDK Euskotren de San Sebastián y el Durán Maquinaria Ensino de Lugo

El conjunto murciano, que venía de superar por 74-72 a un Valencia Basket que visitaba Alcantarilla como líder, demostró en el polideportivo Maloste de Gernika que está en un gran momento y se impuso en un encuentro muy igualado y que decantó a su favor con un parcial de 19-23 en los diez minutos finales justo cuando más quemaban los balones.

El primer periodo ya terminó con ventaja murciana por 14-16 y al descanso el resultado seguía siendo muy ajustado (30-33). No iba a cambiar la decoración en la segunda parte y se entró en el último periodo con un 44-46 que pronosticaba emociones fuertes. Así fue y el Jairis supo controlar dichas emociones para llevarse el triunfo por seis puntos, un resultado que les permite tener más triunfos que derrotas a estas alturas de la competición aunque esté por detrás del Lointek, que también lleva 13 victorias en 25 jornadas y se impuso en la primera vuelta en el Fausto Vicent por 11 (55-66).

En Maloste las de Alcantarilla se quedaron sin poder enjugar esa diferencia pero el triunfo refuerza las opciones de un equipo que en este partido contó con el acierto de Abby Bishop, autora de 16 puntos; Aina Ayuso, quien logró 13; Aislinn Konig, con 10; y Chelsea Nelson, con 10. Lou López-Sénéchal obtuvo 7; Chatel Horvat y Carmen Grande 6; María Bettencourt, Amalia Rembiszewska y Sol Molina no anotaron y Belén Arrojo, aún con molestias, no llegó a saltar a la cancha.

En el rival destacaron Sofía Gomes e Itziar Ariztimuño, ambas con 15 tantos.

La Liga Femenina Endesa para ahora por la disputa de la Copa de la Reina y el siguiente partido para el Jairis será el jueves 28 de marzo a las doce del mediodía en el pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla ante el Embutidos Pajariel Bembibre de León.