El Jairis protagoniza la gran sorpresa en Girona con un 58-76 y da un gran paso para salvarse

5/03/2023 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla protagonizó una de las sorpresas de la temporada al vencer por 58-76 en la pista del Spar Girona en un partido en el que el conjunto murciano, debutante en la Liga Femenina Endesa, se impuso a domicilio y de forma aplastante a uno de los firmes candidatos a lograr el título.

Con este triunfo las de Eric Surís refuerzan sus opciones de lograr la permanencia y son decimocuartas con un bagaje de 9 choques ganados y 14 perdidos, estando dos victorias por encima de la zona de descenso y a una sola de los cuatro rivales que le preceden en la tabla y además teniendo un encuentro pendiente, todo ello cuando faltan seis jornadas por delante, que son seis en el caso del Jairis.

El cuadro de Alcantarilla tuvo una tarde pletórica y, a pesar de los pronósticos, fue superior desde el comienzo en el pabellón de Fontajau.

El primer cuarto finalizó con tres puntos de ventaja para el cuadro de Surís, ex técnico del cuadro gerundense, al que hizo campeón de la Liga en la campaña 2018/2019, y con el 18-21 se inició el segundo periodo.

Ahí las alcantarilleras siguieron aplicándose en defensa y respondiendo en ataque para estirar su renta a los 12 puntos al descanso (28-40).

Lo normal es que el Spar Girona, jugando en casa y dado su potencial, reaccionara en la reanudación pero el Jairis siguió siendo mejor y, de hecho, cerró el tercer cuarto con un sorprendente +18 (42-60).

La solidez la mantuvo también el equipo murciano en los diez minutos finales y su victoria no corrió peligro. No en vano, esos 18 puntos de diferencia fueron los que reflejaron el marcador al término de un choque para enmarcar del Jairis.

En el apartado anotador la canadiense Aislinn Konig, con 18 puntos; la portuguesa María Bettencourt, con 16; la eslovena Shante Evans, con 13; y la mozambiqueña Tamara Sada, con 11, estuvieron en dobles dígitos.

Belén Arrojo aportó 8, la bosnia Melisa Brcaninovic 6 y tanto Rebeca Cotano como la brasileña Erika de Souza 2.

No anotaron la también brasileña Débora Costa y Claudia Contell, mientras que no saltaron a la pista Marina Lizarazu y la bahameña Lashann Higgs.

Laia Flores, con 14 tantos, fue la máxima encestadora del Spar Girona.

El siguiente partido para el Jairis será el sábado a las seis y media de la tarde y su pista del pabellón Fausto Vicent ante el Cadi La Seu