El Jairis inicia la Liga Femenina Endesa ganando por 62-67 al Estudiantes en el WiZink Center

24/09/2023 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla comenzó su segunda temporada consecutiva en la Liga Femenina Endesa de baloncesto con una meritoria victoria en la cancha del Movistar Estudiantes, al que superó por 62-67 en un escenario tan especial como el WiZink Center de Madrid.

El equipo murciano, que ya se midió al madrileño en la capital de España en la pretemporada y perdió por 83-76, mejoró las prestaciones con respecto a ese encuentro y las de Eric Surís, yendo de menos a más, se hicieron con el triunfo merced a un gran parcial de 10-23 en el tercer periodo y a su buena gestión de la ventaja en el último periodo.

El Estudiantes dominó el choque en la primera parte y llegó con ventaja tanto al final del primer cuarto (24-19) como al descanso (39-32).

Tras el paso por los vestuarios el equipo de Alcantarilla ofreció una mejor versión y, apretando en defensa, volteó el partido a su favor. Al término del tercer cuarto alcanzó los seis puntos de renta con el 49-55 y prácticamente mantuvo ese colchón en el periodo definitivo para acabar ganando por cinco puntos y mostrando solidez, algo a tener en cuenta en una plantilla con ocho caras nuevas

Surís utilizó a 11 de las 12 integrantes del plantel -no participó la alero Sol Molina- y en el capítulo anotador destacaron la pívot eslovena Shante Evans, con 15 puntos; la ala pívot polaca Amalia Rembiszewska, con 14; y la escolta canadiense Aislinn Konig, con 13

En 9 se quedó la ala pívot australiana Abby Bishop y en 7 la alero estadounidense con pasaporte de Azerbaiyán Arica Carter. La base Aina Ayuso aportó 4 puntos, la pívot senegalesa Maimouna Diarra 3 y la base-escolta portuguesa María Bettencourt obtuvo 2. Otra base como Julia Rueda, la ala pívot Belén Arrojo y la escolta estadounidense Tyra Buss se quedaron sin anotar.

En el Estu la máxima anotadora fue Laura Méndez con 15 tantos

El siguiente encuentro para las alcantarilleras será el domingo 8 de octubre a las doce del mediodía en su pista, el pabellón Fausto Vicent, frente al KutxaBank Araski de Vitoria