BALONCESTO

El Jairis gana en Lugo por 75-80 y se sitúa a un triunfo del octavo puesto

2/02/2024 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis  Alcantarilla se impuso por 75-80 en la pista del Durán Maquinaria Ensino de Lugo para situarse a un solo triunfo del octavo puesto en la Liga Femenina Endesa de baloncesto, el cual permite disputar las eliminatorias por el título.

El conjunto murciano, ahora con un bagaje de nueve victorias y 11 derrotas, se mantiene en el décimo lugar de la tabla, aunque más cerca de su objetivo, que marca precisamente el cuadro gallego.

El Jairis, que ya superó al Ensino en el partido de la primera vuelta por 65-50 disputado en el pabellón Fausto Vicent, se mostró sólido para lograr su segundo triunfo seguido ya que venía de ganar por 67-61 al IDK Euskotren de San Sebastián.

El encuentro estuvo parejo desde el comienzo y el primer cuarto finalizó con las locales dos puntos arriba (17-15). En el segundo reaccionó el equipo de Alcantarilla, que llegó al descanso con nueve tantos de renta (34-43) con un parcial de 7-18 en los últimos minutos de ese periodo.

La ventaja se mantuvo e incluso se incrementó tras el paso por los vestuarios y se entró en los diez minutos finales con un 53-63 para las de Anna Montañana, que aguantaron el empuje local para acabar venciendo por cinco.

Aislinn Konig, con 21 puntos; Lou López-Sénéchal, con 19; y Chelsea Nelson, con 11, lideraron la ofensiva murciana. Abby Bishop logró 9 puntos, Aina Ayuso 6, Amalia Rembiszewska 5, Maimouna Diarra 4, María Betancourt 3 y Belén Arrojo 2 mientras que Sol Molina no anotó.

En el rival la máxima encestadora fue Laia Lamana con 12 puntos.

Tras esta jornada la competición para en la Liga Femenina Endesa por los compromisos internacionales de selecciones y el siguiente encuentro para el Jairis será el domingo 18 de este mes de febrero a la una y cuarto de la tarde en el pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla frente al Movistar Estudiantes.