El Jairis es arrollado por el Valencia Basket y sigue rondando la zona de descenso en la Liga Femenina

4/02/2023 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla perdió por 26 puntos en casa ante el Valencia Basket (48-74) en la que es su mayor derrota de la temporada en el pabellón Fausto Vicent y sigue sin poder abrir hueco con respecto a la zona de descenso en la Liga Femenina Endesa, en la que presenta un bagaje de siete victorias y 13 derrotas después de 20 jornadas.

El conjunto entrenado por Eric Surís, que ya perdió contra el cuadro taronja en la primera vuelta por un contundente marcador de 92-60, sufrió otro correctivo esta vez como local ante un rival netamente superior a partir del segundo cuarto.

No en vano, en el primero el resultado era de 12-13, pero desde entonces el Valencia Basket fue un rodillo.

Las de la capital del Turia, con una gran defensa, se apuntaron un tanteo de 5-17 para estirar su ventaja hasta los 13 tantos de diferencia al descanso (17-30).

De vuelta a la pista el Jairis se metió en la pelea hasta el punto de situarse a cuatro puntos (27-31), pero un demoledor parcial de 2-23 despejó cualquier duda sobre el equipo que ganaría el partido.

El 29-54 con el que concluyó el tercer cuarto ya fue concluyente y en ese sentido el último periodo fue de trámite, aunque también se lo llevaron las visitantes por 19-20.

Fue la historia de un partido que llenó el Fausto Vicent con 2.000 espectadores contando también los que se ubicaron en las gradas supletorias que se colocaron en el recinto y en el que el Valencia Basket, gran favorito a conquistar el título, demostró su condición de segundo clasificado, con un 16-4 y estando un triunfo del Spar Girona.

En el capítulo de anotadoras el tope en el Jairis lo logró la mozambiqueña Tamara Seda, con 12 puntos, y le siguieron Claudia Contell, con 7; la eslovena Shante Evans, con 6; la portuguesa María Bettencourt, con 5; Belén Arrojo, la bosnia Melisa Brcaninovic y la brasileña Erika de Souza, las tres con 4; y la bahameña Lashann Higgs y la brasileña Débora Costa, con 3.

Rebeca Cotano y la canadiense Aislinn Konig se quedaron sin puntuar.

Lauren Cox, con 24, fue la máxima encestadora rival.

El próximo encuentro de las de Alcantarilla será, tras el parón en la Liga Femenina Endesa, el 9 de marzo a las ocho y media de la tarde y otra vez en el Fausto ante el Innova TSN Leganés, rival directo en la pelea por la permanencia en la máxima categoría femenina del baloncesto nacional.