El Jairis enlaza su quinta derrota en la LF Endesa al caer por 74-64 en San Sebastián

18/11/2023 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla enlazó su quinta derrota consecutiva en la Liga Femenina Endesa, la máxima categoría nacional, al perder por 74-64 en la pista del IDK Euskotren de San Sebastián y continúa su caída en la clasificación pues, tras iniciar el campeonato con tres triunfos, ya está en la parte media baja de la tabla con su bagaje de 3-5.

El cuadro entrenado por Eric Surís , que el jueves se vio superado en casa por el Barça CBS con un 64-66, mandó aunque ligeramente en un primer cuarto que concluyó con el resultado de 21-22 a su favor y el equilibrio se mantuvo en el segundo pues, tras un parcial de 17-15, el resultado al descanso reflejaba un exiguo 38-37 para las vascas.

En la reanudación el IDK Euskotren apretó y decantó la balanza a su favor para entrar en los diez minutos finales con 11 puntos de renta (62-51).

En el periodo final las locales controlaron la situación y su victoria realmente no corrió peligro como tradujo el tanteo con el que acabó.

Los 15 puntos anotados por Aina Ayuso, Aislinn Konig y Arica Carter -45 entre las tres- no bastaron para evitar un nuevo revés para las murcianas.

Maimouna Diarra logró 10, Shante Evans 5, María Bettencourt 3 y Amalia Rembiszewska 1 mientras que Julia Rueda, Belén Arrojo y Sol Molina no se estrenaron en el apartado anotador.

En el bando contrario la máxima encestadora fue Erin Whalen con 15 tantos.

El siguiente partido pera el Jairis, el de la novena jornada liguera, será el próximo sábado a las seis y cuarto de la tarde en la cancha del Embutidos Pajariel Bembibre de León.