BALONCESTO

El Jairis cae ante el Barça por 64-66 y encaja su cuarta derrota seguida en la LF Endesa

16/11/2023 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla sigue con su mala racha, que ya es de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Femenina Endesa de baloncesto al perder este jueves por 64-66 ante el Barça CBS en su pista del pabellón Fausto Vicent.

El conjunto dirigido por Eric Surís, que curiosamente arrancó el curso con tres triunfos seguidos y emitiendo muy buenas señales en la que es su segunda temporada en la élite nacional del deporte de la canasta en su versión femenina, perdió ese brío inicial y los resultados así lo confirman. Con este nuevo revés pasa a ser el undécimo clasificado de entre 16 competidores con su bagaje de 3-4.

La mala racha no la truncaron las murcianas ante su afición en un partido en el que le castigó su mal tercer cuarto. El primero finalizó con el resultado de empate a 16 y ya en el segundo las de Alcantarilla, intensificando su defensa, abrieron brecha en el marcador para llegar al descanso con una renta de ocho puntos, la máxima alcanzada en el partido (34-26).

Tras el paso por los vestuarios fue el Barça CBS el que dominó y se plantó en los diez minutos finales con un 42-44 a su favor con un parcial de 8-18. En el cuarto y último periodo las barcelonistas controlaron la situación aunque acabaron sufriendo para ganar por dos puntos.

En el capítulo de anotadoras el tope del Jairis lo logró Maimouna Diarra con 17 puntos, seguida por Arica Carter con 15 y Amalia Rembiszewska con 10.

Aina Ayuso logró 9, Shante Evans 7 y Aislinn Konig y María Bettencourt 3 cada una, mientras que Julia Rueda, Belén Arrojo y Sol Molina no anotaron y Abby Bishop no llegó a saltar a la cancha.

En el bando contrario destacó Paula Ginzo con 18 tantos para ser la máxima encestadora del encuentro.

El siguiente partido para el Hozono Global Jairis será ya este sábado a las seis de la tarde en la pista del IDK Euskotren guipuzcoano