BALONCESTO

El Jairis da otro paso para pelear por el título en la LF Endesa con un 73-48 ante el Bembibre

28/03/2024 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla dio otro paso para disputar las eliminatorias por el título en la Liga Femenina Endesa de baloncesto, algo que haría por primera vez en su segunda temporada en la máxima categoría nacional, después de vencer este jueves de forma rotunda por 73-48 al Embutidos Pajariel Bembibre de León, un resultado que le permite ser el sexto clasificado con 14 victorias en 26 jornadas.

Este fue el encuentro que abría esta fecha del campeonato y, cuando al equipo de Alcantarilla le quedan cuatro partidos por disputar, sigue figurando entre los ocho que pelearían por el trofeo.

El conjunto entrenado por Anna Montañana se enfrentaba al que es el colista y ya está descendido matemáticamente a la Liga Femenina Challenge y que sólo lleva un triunfo y ahora ya 13 derrotas consecutivas. Todo hacía indicar que las de Alcantarilla ganarían porque además llegaban a esta cita lanzadas con seis triunfos en sus siete últimos compromisos, que ya son siete en ocho, y se vio desde un primer cuarto que ya concluyó con el Jairis doblando al Bembibre en el marcador (18-9).

El cuadro murciano incrementó algo su ventaja en el segundo periodo para llegar al descanso 12 puntos arriba (38-26) y el choque ya quedó prácticamente sentenciado a la vuelta de los equipos a la pista pues un parcial de 14-3, con una defensa muy efectiva por parte de las de de Montañana, dejó el marcador en un 52-29 con todavía diez minutos por jugar.

El último cuarto fue de mero trámite y de ahí que la diferencia prácticamente se mantuviera hasta situarse en los 25 puntos.

Amalia Rembiszewska, con 15 puntos; y Lou López-Sénéchal, Chelsea Nelson y Chantel Horvat, las tres con 13, lideraron el ataque jairista. 8 tantos logró Carmen Grande, 6 Aislin Konig y 2 tanto Aina Ayuso como la capitana Belén Arrojo, quien volvió tras lesión. Abby Bishop hizo 1 y María Bettencourt y Sol Molina jugaron pero no anotaron.

En el rival Dominique Toussaint, con 17 puntos, fue la máxima encestadora.

El siguiente encuentro para el cuadro alcantarillero seguramente será más exigente ante el Spar Gran Canaria, penúltimo clasificado con ocho partidos ganados y 15 perdidos. Eso será ya el domingo a las doce del mediodía -hora peninsular- en el polideportivo La Paterna de Las Palmas