El Jairis Alcantarilla continúa encallado y casi se despide de estar la Copa de la Reina

16/12/2023 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla perdió por 69-60 en la cancha del Cadí La Seu ilerdense y continúa encallado, como lo demuestra el hecho de que sólo ganó uno de sus nueve últimos partidos en la Liga Femenina Endesa de baloncesto, con lo que casi se despide de estar en la Copa de la Reina.

El conjunto dirigido por Eric Surís fue siempre a remolque en La Seu d'Urgell y el primer cuarto ya lo acabó con su rival doblándole en el marcador (18-9). Esa diferencia se mantuvo e incluso se aumentó en un punto más al llegar al descanso (35-25) y la situación apenas varió en el segundo tiempo, con ambos equipos de vuelta a la cancha.

De hecho, se entró en los diez minutos finales con un -8 para el Jairis (54-46) y no apretó lo suficiente como para pelear por un triunfo que se le resiste tras un gran inicio de campeonato. Cabe recordar que las murcianas arrancaron la competición con tres victorias y luego iniciaron su caída en la clasificación.

En este encuentro Arica Carter, con 15 puntos, fue la máxima anotadora de un Jairis para el que Abby Bishop logró 12, Maimouna Diarra 8, Aina Ayuso 7, María Bettencourt y Amalia Bembiszewska 5 cada una, Chelsea Nelson 4 y Belén Arrojo y Shante Evans 2. Aislinn Konig no anotó y Julia Rueda y Sol Molina no llegaron a jugar.

Margaret Bair, con 15 puntos, lideró el ataque local.

El próximo compromiso para las de Alcantarilla será el jueves a las ocho de la tarde en el pabellón Fausto Vicent contra el Maquinaria Durán Ensino de Lugo en la decimotercera jornada de la competición.