El Jairis acumula ya siete derrotas seguidas fuera de casa en la Liga Femenina Endesa

30/12/2022 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla ha encajado su séptima derrota consecutiva fuera de casa en la Liga Femenina Endesa de baloncesto al perder por 78-70 en la cancha del Lointek Gernika Bizkaia, pese a lo cual logra cerrar el año fuera de los puestos de descenso al ser decimocuarto y antepenúltimo clasificado con cinco partidos ganados y diez perdidos.

El conjunto murciano, que venía de ganar sus dos últimos encuentros como local, por 82-71 al Barça CBS y antes por 57-53 al Movistar Estudiantes, no vence a domicilio desde que debutó en la categoría, con el 51-64 que obtuvo en la pista del Cadí La Seu el 5 de octubre.

Han transcurrido, por lo tanto, casi tres meses sin un triunfo lejos del Fausto Vicent y en esta ocasión no ha estado demasiado lejos de romper esa mala racha, pero un parcial de 23-15 en el cuarto periodo le ha hecho caer en el polideportivo Maloste de Gernika.

El partido ha comenzado siendo dominado por el conjunto vasco, que ha cerrado el primer cuarto con seis puntos de ventaja (23-17) y ha mantenido esa renta para llegar al descanso con un 40-34 a su favor.

Sin embargo, las de Eric Surís han reaccionado en el segundo tiempo y con un 15-21 ha logrado plantarse en el cuarto final con el marcador empatado a 55.

En esos diez minutos finales el Lointek Gernika, liderado por Andrijana Cvitkovic, con 17 puntos, ha estado más acertado y se ha llevado la victoria con cierta solvencia.

En el Jairis la máxima anotadora ha sido la bahameña Lashann Higgs, con 21 tantos, y tras ella se han situado la portuguesa María Bettencourt, con 13; la bosnia Melisa Brcaninovic, con 9; y la canadiense Aislinn Konig y la eslovena Shante Evans, ambas con 8.

La mozambiqueña Tamara Seda ha logrado 6 puntos y Belén Arrojo 5, mientras que Claudia Contell, Marina Lizarazu y la brasileña Erika de Souza se han quedado sin anotar y Rebeca Cotano y Alejandra Sánchez no han llegado a saltar a la pista para jugar.

El próximo encuentro del cuadro murciano, de la decimosexta jornada del campeonato, la primera de la segunda vuelta, será el domingo 8 de enero a las doce del mediodía en el Fausto Vicent ante el IDK Euskotren de San Sebastián