CICLISMO

El Gesa Sports logra dos podios en la Titan Desert Almería 2022

29/10/2022 -

MURCIA. El Gesa Sports, equipo ciclista murciano que patrocina la correduría Gesa, ha logrado dos podios en la Titan Desert Almería 2022, carrera de mountain bike (MTB) que ha contado con cerca de 300 participantes y que constó de una prólogo y cuatro etapas que sumaron 350 kilómetros con un desnivel positivo de más de 3.500 metros.

El conjunto compareció en el desierto de Tabernas para tomar parte en esta prestigiosa y exigente prueba con ocho corredores, dos de ellos murcianos -David Salmerón y Francisco Ruiz- y tres lograron la victoria formando tripleta.

Iván Raña, Óscar Pujol y Marcel Zamora triunfaron en tierras almerienses, donde su compañero Miquel Faus cruzó la línea de meta en tercer lugar y se colgó el bronce en la categoría general individual absoluta.

Sergio Martínez y Álvaro Lazpiur completaron la formación.

Pujol, ex profesional y campeón absoluto en la Titan Desert Almería 2021; Raña, campeón mundial de triatlón; y Zamora, subcampeón mundial de duatlón de larga distancia, mostraron su nivel y grado de compenetración para hacerse con el triunfo colectivo.

Faus, por su parte, fue la gran sorpresa del Gesa Sports y a sus 25 años se convirtió en una de las pesadillas de los ciclistas más experimentados de la carrera, llegando entre los seis primeros en todas las etapas y consiguiendo un meritorio tercer puesto en la general. Completó el trazado en 13 horas, 37 minutos y 41 segundos, a 13 minutos y 36 segundos del ganador, que fue el suizo Konny Looser; y a 5 minutos y 23 segundos de Pau Marzà, segundo clasificado.

Raña ocupó el puesto 17 (15:00:50), Zamora el 26 (16:06:21), Pujol el 38 (16:49:31), Salmerón el 58 (18:17:40), Martínez el 70 (18:37:21), Ruiz el 100 (19:57:34) y Lazpiur el 174 (23:32:45).

"El deporte y la vida sana forman parte de nuestra cultura empresarial. Son valores que se respiran en la Titan Desert Almería y que nos empujan a ser partícipes de cada nueva edición", ha indicado Mariano Albaladejo, presidente de Gesa