VELA

El Entreprises du Morbihan gana el Circuito Europeo ETF26 en el Mar Menor

7/10/2023 -

LOS ALCÁZARES. El catamarán francés Entreprises du Morbihan se llevó el triunfo este sábado en el Circuito Europeo ETF26 y en el Trofeo Mar Menor Gran Premio Gesa Sports al resultar ganador en la regata celebrada en el Mar Menor, concretamente en aguas de Los Alcázares.

La Región de Murcia se convirtió en el epicentro del foil, tal y como destacó Laurent Simon, mánager de la clase ETF26, que aglutina a los catamaranes voladores, y coronó a la embarcación patroneada por Matthieu Salomon, que se impuso bajo unas condiciones meteorológicas óptimas, las cuales permitieron que se completaran un total de 18 mangas.

Este circuito continental, que incluyó tres pruebas en Francia y una en Italia, se remató con la prueba española con la presencia de siete barcos de primer nivel que compitieron durante cuatro jornadas de navegación.

El Team Pro también francés partía como líder de la clasificación por delante del Entreprises du Morhiban, pero éste logró voltear la situación para acabar con 29 puntos y aventajar en 16 a su gran rival.

La tercera posición correspondió al Blueshift Sailing Team, a 28 del vencedor, y más atrás se situaron el Fin1 Racing, a 37; el Live Ocean Racing, a 44; el Toroa Racing Team, a 60; y el Athena, a 68.

Así quedó la clasificación tras este campeonato organizado por la Federación de Vela de la Región de Murcia (FVRM), que contó con la colaboración de Punto Sur Actividades Náuticas, como responsable de los patrocinios y las actividades de promoción y difusión del evento.