El Efesé visitará en la Copa al Alcorcón, de Primera RFEF y al que no ganó en Segunda

16/11/2022 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, equipo de LaLiga SmartBank, visitará a la Agrupación Deportiva Alcorcón, de la Primera RFEF, en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey y, de ese modo, jugará en el estadio madrileño de Santo Domingo, donde fue incapaz de ganar en las dos últimas campañas en Segunda, encajando una derrota y logrando un empate.

El sorteo celebrado este martes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, sede de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), ha deparado este emparejamiento para el conjunto blanquinegro, que comparecerá en la segunda ronda del torneo del KO después de haber vencido en la primera por 0-1 en el campo del Club Deportivo Alfaro riojano con el solitario gol marcado por Alfredo Ortuño en el minuto 81.

La eliminatoria, que se disputará a partido único, tendrá lugar del 20 al 22 de diciembre y en ella el cuadro entrenado por Luis Carrión volverá a ejercer como visitante ante un rival de inferior categoría, como hizo contra el Alfaro, de la Segunda RFEF.

El Efesé y el Alcorcón se vieron las caras durante las dos temporadas precedentes cuando coincidieron en la división de plata.

En la Liga 2021/2022 el equipo cartagenero empató a uno en la vigésima jornada del campeonato cuando Berto Cayarga, en el minuto 36, niveló la contienda después de que Marc Gual hubiese adelantado a los alfareros en el 17.

Un año antes, en la decimonovena fecha del curso 2020/2021 el Efesé cayó por 2-1 en Santo Domingo y el gol de Elady Zorrilla, en el minuto 93, no dio como para puntuar frente a un rival en el que también marcó Marc Gual, en el 40; y José León, en el 45.

El duelo se repetirá en el mismo escenario pero trasladado a la Copa y con el Alcorcón militando en la Primera RFEF tras descender la pasada campaña.

Los madrileños son terceros en el grupo 1 de la tercera categoría nacional con 23 puntos sumados en 11 partidos –siete victorias, dos empates y dos derrotas con 17 goles marcados y ocho encajados- y están a tres del líder, que es el Córdoba Club de Fútbol; y a dos del Linares Deportivo, segundo clasificado