FÚTBOL. FC CARTAGENA, 0; sd pONFERRADINA, 1

El Efesé se encalla y vuelve a tropezar como local tras cuatro victorias seguidas en el Cartagonova

30/10/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena se ha encallado en el Cartagonova y, tras cuatro victorias seguidas en su estadio, ha perdido por 0-1 ante la Sociedad Deportiva Ponferradina en un partido resuelto a favor del cuadro berciano con un gran disparo de Agus Medina desde fuera del área en el minuto 20 y a partir de entonces a los blanquinegros les ha faltado claridad de ideas y mordiente para reaccionar.

El choque arrancó con un aviso del Efesé mediante un disparo algo desviado de Antonio Luna y con Marc Martínez evitando el 0-1 a remate de Agus Medina todo ello dentro de los primeros minutos del encuentro.

El tanto visitante sí llegó tras una pérdida de balón de Julián Delmás cuando combinaba con Yann Bodiger en zona defensiva y el propio Agus Medina lo aprovechó con un lanzamiento fuerte y colocado con el que batió a Marc Martínez.

El conjunto dirigido por Jon Pérez Bolo dominaba y tuvo más ocasiones, como un par de tiros de Saverio, saliendo en ambos el balón por encima del larguero, y una chilena de Copete con el mismo resultado.

El defensa central dispuso de otro remate, pero disparó muy flojo y a las manos de Marc Martínez cuando lo tenía todo a favor para lograr el segundo tanto leonés.

El equipo de Luis Carrión replicó con disparo desde la frontal del área de Álex Gallar que no fue gol porque se lució Amir enviando el esférico a córner.

Al descanso se llegó tras la lesión de Antonio Luna, quien cedió su puesto a Shinji Okazaki y eso hizo que el Efesé pasara a jugar con defensa de cuatro y no con tres centrales como hasta entonces.

En la segunda parte el partido se enfrió mucho y aunque los locales tenían el balón no creaban peligro con él. Carrión buscó hacer reaccionar a su equipo con los cambios y uno de los que entró, el joven Neskes dio origen a la única ocasión clara blanquinegra en este periodo. El canterano habilitó a De la Bella, pero éste no estuvo preciso cuando estaba delante del portero y su pase atrás no encontró rematador.

José Naranjo también pudo marcar pero su envío se marchó fuera cerca del poste derecho de la portería cartagenerista.

Tras esas acciones la Ponfe controló perfectamente la situación y no pasó por momentos de verdadero apuro hasta el minuto 96 que fue en el que se dio por concluido el choque.

Fútbol Club Cartagena, 0: Marc Martínez; David Andújar, Pablo Vázquez, De la Bella; Bodiger, De Blasis (Neskes, m.65), Julián Delmás, Antonio Luna (Okazaki, m.39); Álex Gallar (Berto Cayarga, m.87), Dauda (Alfredo Ortuño, m.65) y Rubén Castro.

Sociedad Deportiva Ponferradina, 1: Amir, Iván Rodríguez (José Amo, m.81), Pascanu, Copete, Ríos Reina; Erik Morán (Paul Antón, m.61), Cristian Rodríguez, Dani Ojeda (Paris Adot, m.81), Saverio (José Naranjo, m.61); Agus Medina y Sergi Enrich (Edu Espiau, m.72).

Gol: 0-1, M.20: Agus Medina.

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva, del comité gallego. No enseñó ninguna tarjeta.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 6.242 espectadores.