FÚTBOL. CD LEGANÉS, 0; FC CARTAGENA, 0

El Efesé puntúa en el campo del líder y merece más con dos tremendos tiros estrellados en el larguero

30/03/2024 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena logró un meritorio punto en el campo del Club Deportivo Leganés, líder de LaLiga Hypermotion, y los de Julián Calero incluso merecieron más y estrellaron dos balones en el larguero en Butarque. Con este resultado los blanquinegros, con 39 puntos, están seis por encima de la zona de descenso. Mientras, los pepineros, con 60, mantienen un colchón de seis en su afán por obtener el ascenso directo a Primera División pero este domingo podrían ser cinco.

El técnico cartagenerista, cuyo equipo pelea por la permanencia, sólo introdujo un cambio con respecto al once que presentó en el partido ganado por 1-0 ante el Fútbol Club Andorra -Jairo Izquierdo en lugar de Juanjo Narváez- mientras que Borja Jiménez, entrenador del Lega y que fue quien guio al Efesé al ascenso a Segunda en el verano de 2020, realizó tres permutas en la alineación, una por línea con Aritz Arambarri, Yvan Neyou y Dani Raba ocupando los puestos que fueron para Sergio González, Darko Brasanac y Diego García en el partido ganado por 1-2 en el feudo del filial del Villarreal Club de Fútbol.

El envite comenzó con un primer aviso del Leganés con un remate de cabeza de Jorge Sáenz tras un córner que acabó con el balón en las manos de Raúl Lizoain en el minuto 3 y a partir de ahí el juego fue muy controlado por parte de ambos entramados defensivos.

De hecho no hubo que computar ninguna ocasión de peligro hasta que en el minuto 25 Raúl Lizoain se vio exigido en una acción de estrategia en la que Miguel de la Fuente, a pase de Dani Raba, remató desde dentro del área y el portero blanquinegro despejó con el pie derecho.

El Cartagena replicó con un gran chut de Andy Rodríguez que no fue gol porque el balón se estrelló en el larguero con Diego Conde ya batido en el minuto 34.

Al descanso se llegó con el 0-0 y en la reanudación los blanquinegros siguieron presionando bien para hacerle incómodo el partido al líder. Así consiguieron que pasaran los minutos sin sobresaltos. Además, los de Julián Calero se proyectaron con intención en ataque e Iván Calero tuvo una oportunidad con un tiro desde fuera del área que se perdió por encima del larguero.

El segundo tiempo fue de dominio alterno pero a los dos equipos les faltó algo de claridad de tres cuartos de campo hacia adelante y eso propició que los porteros apenas tuvieran que esforzarse.

El Efesé no se conformó con el punto y se proyectó con peligro en busca de una victoria que bien pudo conseguir con un tremendo chut lejano de Damián Musto que encontró nuevamente en larguero y en el rechace Alfredo Ortuño no definió ante Diego Conde en el minuto 83.

En los instantes finales el Lega sí que incrementó su acoso colgando balones al área que fueron controlados por la zaga blanquinegra por lo que el encuentro comenzó con el 0-0 inicial y es el tercer choque consecutivo en el que los de la ciudad portuaria no encajan.

Club Deportivo Leganés, 0: Diego Conde; Nyom (Cissé, m.77), Jorge Sáenz, Aritz Arambarri, Franquesa; Undabarrena, Neyou, Juan Cruz (Djouahra, m.86), Portillo; Dani Raba (Diego García, m.66) y Miguel de la Fuente.

Fútbol Club Cartagena, 0: Raúl Lizoain; Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Diego Moreno, m.56), Fontán; Musto, Andy Rodríguez, Tomás Alarcón; Jairo (Juanjo Narváez, m.86), Luis Muñoz (Mikel Rico, m.62) y Darío Poveda (Alfredo Ortuño, m.62).

Árbitro: Saúl Ais Reig, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Franquesa (m.37), Nyom (m.44) y Miguel de la Fuente (m.84) y a los visitantes Gonzalo Verdú (m.18), Luis Muñoz (m.25), Darío Poveda (m.25), Alcalá (m.93) y Tomás Alarcón (m.94).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio de Butarque, en Leganés, en una tarde algo lluviosa ante unos 9.000 espectadores, un centenar de ellos desplazados desde Cartagena.