FÚTBOL. CD CASTELLÓN, 1; FC CARTAGENA, 2

El Efesé pasa de ronda en la Copa del Rey ganando in extremis en Castellón

15/12/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena se ha clasificado para la tercera ronda de la Copa del Rey después de ganar in extremis por 1-2 en el campo del Club Deportivo Castellón gracias a los goles de Alfredo Ortuño y Berto Cayarga, éste en el minuto 94 de un encuentro que se iba a la prórroga. El conjunto entrenado por Luis Carrión, que en el torneo del KO sí vence fuera de casa -ya lo hizo en la eliminatoria anterior por 0-2 frente al Racing Rioja- comparecerá en el sorteo de este viernes a las doce y media esperando un rival que seguramente será de la Primera División.

El duelo frente al Castellón, de la Primera RFEF Footters, fue un partido bastante equilibrado, aunque con más empuje y ocasiones para el Efesé en el estadio Castalia de la capital de La Plana.

El duelo de los hermanos Ortuño, el local Juanto y el visitante Alfredo. se lo llevo éste último porque suyo fue el primer tanto y la asistencia del definitivo 1-2. De hecho, el delantero yeclano del Cartagena fue el hombre clave del encuentro, como ya lo fue en Logroño con dos tantos.

Carrión optó por un once con muchos cambios con el portero francés Jerome Prior y el extremo Nacho Gil como principales novedades y sólo Pablo Vázquez repitiendo en la alineación con respecto al partido liguero del pasado domingo en Alcorcón.

Sergi Escobar, en el bando contrario, también realizó permutas en su equipo y con los menos habituales los primeros minutos trajeron varios acercamientos a una y otra área, con más peligro en la visitante. No en vano, Prior tuvo que realizar una gran intervención ante Juanto y luego atajó otros dos remates del propio Juanto.

En el minuto 28 una rápida combinación la culminó Alfredo Ortuño cabeceando a gol un centro de David Simón para inaugurar el marcador.

El tanto animó al Efesé que dispuso de ocasiones de De la Bella y Nacho Gil para haber hecho el 0-2 antes de llegar al descanso.

De vuelta al campo tras el intermedio, cuando transcurría el minuto 2 de la reanudación, llegó el empate, que logró Sibille, de cabeza tras un saque de esquina ganándole en el salto a Pablo Vázquez.

Ese revés lo asimiló bien el Cartagena que generó varias ocasiones claras para haber cobrado de nuevo ventaja. Alfredo Ortuño, rematando fuera a pase de Pablo Clavería; el mismo Clavería, con una chilena que acabó con el balón rechazado por Iván Martínez; Pablo Vázquez, enviando fuera un cabezazo en un esférico colgado al área; y Álex Gallar, con una falta directa ante la que respondió el portero local, estuvieron cerca del gol.

Ya en el tramo final Gastón Silva, cuyo lanzamiento despejó la zaga; y Clavería, topándose de nuevo con Iván Martínez, también lo rondaron y finalmente el 1-2 lo logró Berto Cayarga con un disparo de calidad tras la asistencia de cabeza que le dio Alfredo Ortuño después de un centro de De Blasis cuando ya se pensaba en el tiempo extra.

Club Deportivo Castellón, 1: Iván Martínez; José Mas, Sibille, Alejandro Marcos, Aarón Romero, Borja Martínez (Carles Salvador, m.84), Esquerdo (Dani Torres, m.89), Jesús Carrillo (Pablo Hernández, m.64), Bilal (Koke, m.89); Koné y Juanto (Cubillas, m.64).

Fútbol Club Cartagena, 2: Prior, David Simón, David Andújar, Pablo Vázquez, De la Bella (Gastón Silva, m.69); Richard Boateng (Berto Cayarga, m.61), Pablo Clavería, Nacho Gil (De Blasis, m.83), Okazaki (Álex Gallar, m.69); Dauda (Neskes, m.61) y Alfredo Ortuño.

Goles: 0-1, M.28: Alfredo Ortuño. 1-1, M.47. Sibille. 1-2, M.94: Berto Cayarga.

Árbitro: David Gálvez Rascón, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla al local Carles Salvador (m.91) y al visitante Prior (m.78).

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Castalia de Castellón ante unos 1.500 espectadores.