GIMNASIA RÍTMICA

El Cronos gana un oro y dos platas en el cierre del Nacional

29/11/2021 -

MURCIA. La gimnasia rítmica murciana ha brillado en la tercera fase de la Copa de España de conjuntos, que ha puesto final a los Campeonatos de España de este deporte en Valladolid, localidad en la que el Cronos Junta Municipal de Puente Tocinos ha conseguido una medalla de oro y dos de plata.

El equipo murciano se hizo con el triunfo en el polideportivo Pisuerga de la capital castellana dentro de la categoría sénior con 22.350 puntos con Adriana Brotons, Alejandra Martínez, Clara Díez, Minerva García y Carmen Sotillo como protagonistas. Fueron las mejores en una cita en la que tuvieron 21 rivales.

El club de Puente Tocinos ocupó la segunda posición en la primera categoría con 23.250 puntos por detrás del Bastitana de Tenerife, que llegó a 25.050, con una plantilla formada por Isabel y Paula Casanova, Lucía Burguillos, María Ángeles Costa y Yanelis Ferrández. En el decimotercer puesto de entre 15 participantes se clasificó el Club Rítmica Santomera, con 15.000 puntos.

En júniors, con 22 equipos, el Cronos también logró la plata con 21.200 puntos merced al buen hacer de Aitana Molina, Claudia Pujante, Maitena Duartes, Paula Sáez y Victoria Dushynska. La victoria, con 400 puntos de ventaja, fue para el Ritmo de León. La Asociación Deportiva Gymnos 85 de Murcia acabó en el puesto decimonoveno con 12.350 puntos.

El Nacional de base por conjuntos dejó, además, la sexta posición del Club Rítmica Santomera en cadetes con 19.050 puntos de entre 125 conjuntos en liza.

El Cronos fue vigésimo con 15.550 y a continuación se situaron el Molinense, en el 25 con 15.000; el Ritmika Archena, en el 30 con 14.550; el Club Rítmica Águilas, en el 53 con 12.550; el Gimnasia Rítmica San Javier, en el 56 con 12.500; el Gimnasia Competición Torre Pacheco, en el 81 con 10.800; el Rítmica Alkazar, en el 83 con 10.600; el Miralmonte, en el 90 con 10.150; y el Rítmica Las Torres, en el 94 con 9.990.

Las chicas de Santomera, además, obtuvieron la séptima posición en infantiles con 18.250 puntos, con el Cronos clasificado en la octava posición con 18.150 en esta última categoría en la que hubo otros cuatro equipos murcianos de entre 104 competidores. El Ritmika Archena ocupó el puesto 15 con 15.680 puntos, el Carthago el 37 con 12.800, el Rítmica Alkazar el 40 con 12.450 y el Rítmica Cartagena el 84 con 7.950.

Estos resultados se unen al segundo lugar de entre 27 equipos que lograron las santomeranas en la categoría benjamín con 13.250 puntos dentro de una temporada exitosa para la gimnasia regional y en la que en juveniles, con 114 participantes, el mejor murciano fue el Cronos, en el lugar 15 con 16.800 puntos y le siguieron el Carhago B en el 23 con 14.700, el Cordillera en el 34 con 13.400, el Carthago A en el 52 con 12.200, el Ciudad de Cehegín en el 54 con 12.050, el Rítmica Alguazas en el 56 con 12.050, el Molinense B en el 62 con 11.500, el Rítmica Alkazar en el 67 con 10.900, el Rítmica Yecla en el 81 con 9.300.

En alevines, con 71 conjuntos, logró la posición 41 el Cronos con 6.750 puntos.