racing de santander, 3; fc cartagena, 1

El Cartagena descarrila en Santander en el cierre del curso

28/05/2023 -

SANTANDER.  El Racing de Santander consiguió los tres últimos puntos en juego de la LaLiga SmartBank, al imponerse por 3-1 al Cartagena en El Sardinero en el intrascendente partido que cerraba el campeonato.

La tranquilidad por llegar al encuentro con los deberes hechos presagiaba un partido abierto y así, a los cuatro minutos, el Racing se adelantó en el marcador con un gran tanto del canterano Mario, que llegó hasta al área rival para batir por una escuadra a Marc Martínez al rematar, al primer toque, un pase de Cedric.

Tras el gol, el Cartagena se hizo con el control del balón pero fue el Racing el que marcó de nuevo, a los 20 minutos, gracias a otro canterano, Yeray, cuyo disparo desde la frontal del área se envenenó al tocar en un defensa y se coló al fondo de las mallas.

En el duelo de los menos habituales, los verdiblancos se estaban reivindicando más que sus rivales y, antes de la media hora de encuentro, Cedric se unió a la fiesta con su gol. El delantero del Racing aprovechó una buena maniobra de Peque en tres cuartos de cancha que le dejó el balón con ventaja ante Marc Martínez.

En la segunda parte el conjunto de Luis Carrión salió dispuesto a mejorar su imagen y, en apenas tres minutos, consiguió reducir distancias con un remate de cabeza del central Pablo Vázquez en un saque de esquina.

Sin embargo, el Racing consiguió frenar el empuje visitante en el inicio de la segunda mitad y el partido se convirtió en un ida y vuelta con ocasiones para ambos bandos.

Tanto cántabros como cartageneros pudieron marcar de nuevo, aunque finalmente el marcador no se movió más y el Racing despidió la temporada con una nueva victoria en El Sardinero, duodécimo clasificado, a cuatro puntos del Cartagena, que termina en un meritorio noveno puesto.

Racing de Santander, 3: Miquel Parera; Unai Medina, Mantilla, Satrústegui (Bobadilla, min. 82), Mario; Yeray (Mboula, min. 74), Fausto Tienza (Íñigo Vicente, min. 59), Juergen, Peque (Pombo, min. 82), Arturo Molina; Cedric (Roko Baturina, min. 59).

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Miguelón, Kiko Olivas (Iván Martos, min. 46), Pablo Vázquez, Datkovic; Musto, Mikel Rico, Sangalli (De Blasis, min. 64); Ferreiro (Borja Valle, min. 64), Sadiku (Ortuña, min. 74) y Feuillassier (Darío, min. 46).

Goles: 1-0, Mario, min. 4; 2-0, Yeray, min. 20; 3-0, Cedric, min. 27; 3-1, Pablo Vázquez, min. 48.

Árbitro: González Esteban (colegio castellano-manchego). Mostró cartulina amarilla a Juergen, del Racing de Santander, y a Mikel Rico, Sangalli, Darío y Miguelón, del Cartagena.

Incidencias: Partido de la cuadragésima segunda jornada de LaLiga Smartbank disputado en El Sardinero ante 9.831 espectadores. Antes de comenzar el encuentro, Manolo Chinchón, integrante del "Racing de los bigotes", hizo el saque de honor al cumplirse el 50 aniversario de aquel equipo que disputó la temporada 1972-73. A continuación, se guardó un minuto de silencio en memoria del cántabro Victoriano Sánchez Arminio, ex árbitro internacional y presidente del Comité Técnico de Árbitros entre 1993 y 2018.