El Alhama lo tiene muy difícil para subir a la Liga F tras perder por 0-3 ante el Osasuna en casa

5/05/2024 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo lo tiene muy difícil para subir a la Liga F tras perder por 0-3 ante el Osasuna de Pamplona en casa y necesita golear a domicilio a un rival contra el que perdió los tres encuentros disputados frente a él esta temporada en la Primera RFEF femenina.

Lo abultado del resultado deja cerca de estar decidida esta eliminatoria de semifinales de la promoción de ascenso a la máxima categoría, que se terminará de resolver el miércoles en la capital pamplonica. El choque de vuelta de esta confrontación está fijado para ese día a las seis de la tarde en las instalaciones de Tajonar.

A ese compromiso llegará el cuadro rojillo con una clara ventaja después de un partido en el que el 0-3 final no refleja lo ocurrido sobre el terreno de juego pues fue un encuentro muy disputado y con ocasiones claras para ambos contendientes.

Las primeras las tuvo el cuadro murciano, que en los ocho primeros dipsuso de hasta tres para haberse adelantado en el marcador, dos de Belén Martínez y una de Lena Pérez. Sin embargo, la falta de acierto rematador y el buen hacer defensivo de las visitantes hicieron que se mantuviera el 0-0 y en el minuto 20 de este periodo Carmen Sobrón sí que no falló y puso el primer gol en el tanteador del estadio José Kubala a favor de las navarras.

En la segunda parte las azulonas entrenadas por Borja Gómez, siguieron atacando y generando peligro, como con un lanzamiento de Belén al larguero en el minuto 68.

En el tramo final un doblete goleador de Ainhoa Guallar, con el 0-2 en el 75 y el 0-3 en el 87, dictó sentencia en el partido y tal vez en la eliminatoria.